Общество
 21 сентября 2017, 14:29   817

В Прикамье школы нарушили права 445 детей с ограниченными возможностями

В Прикамье школы нарушили права 445 детей с ограниченными возможностями

Прокуратура Верещагинского района выявила нарушения законодательства об обеспечении детей с ограниченными возможностями здоровья бесплатным двухразовым питанием. На территории района учатся 445 таких детей. Ни одного из них не кормили бесплатно два раза в день, как положено по закону.

Кроме того, все 19 учебных организаций нарушали права воспитанников, которые получают образование на дому. Их не обеспечивали сухим пайком и не выплачивали денежные компенсации за питание.

Надзорный орган выяснил, что администрация района не приняла нормативно правовых актов, регулирующих данную сферу правоотношений. «Бездействие органа местного самоуправления нарушает права детей с ограниченными возможностями здоровья и их законных представителей», – сообщает краевая прокуратура.

По результатам проверки прокурором внес представление об устранении выявленных нарушений главе администрации Верещагинского района. После этого необходимый правовой акт был принят, а права детей восстановлены.

Ранее сообщалось об аналогичном нарушении прав 24 детей в Частинском районе Пермского края. После вмешательства прокуратуры их также обеспечили бесплатным двухразовым питанием.

Поделиться:
Все новости компаний