Город
 01 августа 2017, 10:08   5832

В Перми в 6 утра открыли движение по Северной дамбе

В Перми в 6 утра открыли движение по Северной дамбе

В Перми сегодня в 6 утра для автомобильного движения открыли Северную дамбу. За полтора месяца подрядная организация «ТСИ Пермь» в рамках реконструкции Северной дамбы полностью переустроила все подземные коммуникации, в том числе сети ливневой канализации, восстановила места проведения раскопок, уложила выравнивающий слой асфальта (работы на дамбе продлились 42 дня).

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич отметил, что Северная дамба является крайне сложным объектом с точки зрения организации ремонтных работ. «На протяжении 800 метров расположено 32 пересечки всевозможных коммуникаций, которые необходимо было переустроить. На каждую пересечку у нас уходило по полторы смены, а это очень немного. Сами работы непростые, при этом они сопровождались постоянными дождями. Бывало так, что выполненные подготовительные работы из-за осадков подрядчику приходилось переделывать. Однако ни обильные осадки, ни сжатые сроки работ не отразились на их качестве. Его контролировала наша дорожная лаборатория, которая на дамбе была почти месяц и брала все пробы уплотнения обратной засыпки (пгс, щебня, асфальта)», — заметил собеседник.

В Перми в 6 утра открыли движение по Северной дамбе

Теперь трудиться дорожники будут в основном по ночам. В связи с этим с 00:00 до 06:00 часов движение на дамбе решено закрывать для беспрепятственной работы строительной техники. «В ближайшие дни понаблюдаем и отрегулируем движение общественного транспорта. Водители должны привыкнуть к новым местам остановок. Решим вопрос с тротуарами, чтобы пешеходам было комфортно и безопасно пользоваться и во время ремонтных работ», — добавил г-н Дашкевич.

По словам представителя мэрии, сейчас подрядчик завершает монтаж рельсошпальной решетки, до конца месяца уложит верхний слой асфальта, установит бордюрный камень, опоры для контактной сети для трамваев и троллейбусов, будет натянута сама сеть. К 1 сентября на участке запустят электротранспорт. На этом ремонтные работы не закончатся. Подрядчик продолжит их в 2018 году. «В следующем году планируется уложить плиты трамвайных путей, завершить благоустройство и другие сопутствующие работы», — сказал г-н Дашкевич.

В Перми в 6 утра открыли движение по Северной дамбе

Он также добавил, что ремонтные работы на дамбе были совмещены с реконструкцией других городских объектов. Перекрытое движение по ул. Уральской позволило сетевым компаниям заменить старые сети на улицах Островского, Пушкина.

Отметим, что в связи с открытием Северной дамбы автобусы №№1, 3, 4, 19, 36, 61, 67 и 68 вернулись на привычные маршруты. Однако на улице Николая Островского (от Луначарского до Пушкина) ООО «ПСК» реконструирует сети — пока этот участок закрыт для движения. Поэтому автобусы №32 и №77 будут следовать по Северной дамбе, затем до улицы 25 Октября в объезд по улице Екатерининской, а в обратном направлении – по Луначарского.

Маршрут №14 продолжит следовать по Николая Островского, затем в объезд по улицам Пушкина, Максима Горького, Екатерининская, а в обратном направлении – по Луначарского. Изменения в маршруты внесли до 21 августа.

Поделиться:
Все новости компаний