06 июля 2017, 13:20   2678

​Пермскую сетевую компанию возглавил Максим Рябенко

​Пермскую сетевую компанию возглавил Максим Рябенко

С 6 июля 2017 г. техническим директором – главным инженером теплоснабжающего предприятия ООО «Пермская сетевая компания» назначен Максим Рябенко. Среди первоочередных задач, поставленных Максиму Рябенко руководством Пермского филиала «Т Плюс» – обеспечение высокого уровня проведения летней ремонтной кампании, повышение эффективности производственных процессов и надежное прохождение предстоящего отопительного сезона.

Максим Сергеевич Рябенко родился 24 апреля 1982 года в г. Новосибирске. Окончил факультет энергетики Новосибирского государственного технического университета по специальности «Инженер-теплотехник» и факультет дополнительного профессионального образования этого же вуза по направлению «Экономика предприятий и организаций». В 2006-2011 и 2013-2014 гг. трудился на должностях ведущего инженера и начальника производственно-технического управления в ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго», в 2011-2013 гг. – главный эксперт по эксплуатации оборудования «ТГК-11». С 2015 по май 2017 года работал в филиале «Тепловые сети» АО «СИБЭКО» - начальником производственно-технического управления и заместителем главного инженера по эксплуатации теплосетей.

ООО «Пермская сетевая компания» является единым оператором по транспортировке и сбыту тепловой энергии потребителям в г. Перми и других городах Прикамья. Только в Перми ООО «ПСК» осуществляет эксплуатационное и ремонтное обслуживание более 300 центральных тепловых пунктов, более 900 км магистральных тепловых сетей (в однотрубном исполнении) и 500 км квартальных и распределительных сетей (в однотрубном исполнении). По объему эксплуатируемых активов ООО «ПСК» является одной из самых крупных региональных сетевых компаний России.

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года «КЭС Холдинг») крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.


На правах рекламы

Теги:
Поделиться: