Происшествия
 04 июля 2017, 13:03   2126

В Прикамье по факту массового ДТП на трассе под Краснокамском возбудили уголовное дело

В Прикамье по факту массового ДТП на трассе под Краснокамском возбудили уголовное дело

В Прикамье на трассе под Краснокамском 3 июня произошло массовое ДТП, в котором погибли два человека. На отвороте у деревни Кузнецы около 12.30 часов столкнулись автомобили Hyundai Elantra, «Лада Приора» и грузовик «Даф».

По предварительным данным, 60-летний водитель грузового автомобиля DAF, двигаясь в сторону Нытвы, на 452 км выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилями «Хендай Элантра» и ВАЗ-217010. В результате 44-летний водитель иномарки и его 23-летний пассажир от тяжелейших травм скончались на месте.

— «Элантру» полностью переехала фура «ДАФ, от машины ничего не осталось (очень жаль людей). Еще «Приора» участник, но в ней, вроде, все живы, — написали о произошедшем очевидцы.

— Большегруз поздно заметил группу велосипедистов и ушел на встречку. Водитель «Элантры» видел маневр, но не успел уйти в кювет. Это его первая (вообще) авария за 22 года вождения. Светлая память, — уточнил другой пользователь.

Первоначально сообщалось о двух пострадавших, позднее было установлено, что травмы в ДТП получили три человека: два пассажира иномарки и водитель «Лады Приоры». Он отделался ушибами и ссадинами и проходит амбулаторное лечение.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек, рассказали в ГИБДД.

Обстоятельства автоаварии до сих пор устанавливаются.

В Прикамье по факту массового ДТП на трассе под Краснокамском возбудили уголовное дело

Отметим, что в этом ДТП погиб известный пермский фоторепортер Евгений Загуляев.

Фото: ВКонтакте/ ЧП ДТП Пермь

Поделиться:
Все новости компаний