Общество
 28 июня 2017, 12:45   4051

IKEA получила новое предложение по строительству торгового центра в Перми

IKEA получила новое предложение по строительству торгового центра в Перми

Шведский ритейлер получил новое предложение о сотрудничестве от Пермского края. Об этом рассказал глава региона Максим Решетников в рамках пресс-конференции. «Сложность в том, что в 2015-2016 года IKEA сформировала перечень городов, куда в ближайшее время планирует инвестировать, и сосредоточилась на них. Пермь в список не вошла», – напомнил г-н Решетников.

Но вопрос появления IKEA в Перми окончательно не закрыт. «Тем не менее, пользуясь некоторым «старым багажом», я очень настойчиво попросил компанию вернуться к этому вопросу. Мы передали представителям IKEA обновленный пакет предложений, включающий как обсуждаемые ранее площадки для строительства, так и дополнительные варианты. Они обещали подумать», – рассказал Максим Решетников.

Переговоры с ритейлером состоялись в рамках Санкт-Петербургского экономического форума. Краевые власти намерены и далее плотно работать над тем, чтобы Пермь вошла в число приоритетных для компании городов.

Шведский ритейлер IKEA отказался от планов строительства торгового центра «МЕГА» на площадке в микрорайоне «Ива» в Перми в 2016 году.

Разговоры о том, что в Перми откроется IKEA, начались еще в конце 2002 года, но даже спустя 14 лет идея осталась нереализованной, несмотря на то, что в 2016 году ритейлер определился с площадкой, а депутаты изменили зонирование территории специально под ее размещение.


Фото: flickr.com, Håkan Dahlström

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний