Общество
 15 июня 2017, 17:48   1764

Стали известны подрядчики, которые благоустроят парки в Чусовом и Кудымкаре

Стали известны подрядчики, которые благоустроят парки в Чусовом и Кудымкаре

В 2017 году в городах Прикамья, победивших в проекте «Единой России» «Городская среда», запланированы работы по благоустройству парков. Из пяти городов – Кудымкара, Лысьвы, Чайковского, Чусового и Губахи, – аукционы для определения подрядчиков состоялись только по двум.

В Кудымкаре благоустройством «Парка Победы» займутся две подрядные организации – ООО «Бизнес-Строй» и ООО «Кудымкарские электрические сети». Проект предусматривает асфальтирование пешеходных дорожек, замену тротуарной плитки, обеспечение освещения, установку малых архитектурных форм и устройство пандуса.

Чусовской «Парк Ермака» будет благоустроен ФКУ «ИК-35». Подрядчик реконструирует входную группу, малые архитектурные формы и центральную часть парка, а также установит спортивный инвентарь для паркура и скейтбординга.

Парковые зоны являются излюбленным местом отдыха жителей не только крупных мегаполисов, но и небольших городов, – отмечает депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. – У людей сформировался большой запрос на благоустройство парков, как правило, именно на их территории в городках проходят массовые мероприятия. А значит, в парках должны быть удобные пешеходные дорожки, зоны для отдыха, для занятий спортом.

В ближайшее время пройдут аукционы по благоустройству «Парка культуры и отдыха им. А. С. Пушкина» в Лысьве, «Парка отдыха им. Юрия Гагарина» в Губахе и «Чайковский парка культуры и отдыха». Все работы по обустройству должны завершиться к сентябрю этого года.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» проекта «Городская среда» формируется на основе обращений граждан. Проект даёт возможность жителям Прикамья получить финансирование на благоустройство придомовых территорий, знаковых мест отдыха, скверов и парков.

В 2017 году предстоит отремонтировать более 570 дворовых территорий для 800 многоквартирных домов и благоустроить 70 общественных пространств. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 800 млн. рублей, из которых 23,8 млн. рублей пойдет на благоустройство парков. Проект реализуется под контролем главы региона Максима Решетникова.

До 1 августа собственники домов, чьи дворы не вошли в список на 2017 год, смогут подать заявки на обустройство в последующие годы. Сделать это можно с помощью сайта «Программы развития Пермского края».

Поделиться:
Все новости компаний