Происшествия
 13 июня 2017, 11:48   1487

В Перми в День города пьяный водитель УАЗа протаранил автобус

В Перми в День города пьяный водитель УАЗа протаранил автобус

Вчера утром в Перми произошло ДТП с участием автобуса и автомобиля. По информации регионального управления ГИБДД, авария случилась в 07:25.

В это время по улице Смирнова со стороны улицы Куйбышева в направлении улицы Героев Хасана ехал автомобиль марки УАЗ. За рулем транспортного средства сидел 21-летний пермяк. По предварительным сведениям Госавтоинспекции, на нерегулируемом перекрестке улицы Смирнова и Комсомольского проспекта мужчина не уступил дорогу автобусу марки Setra и врезался в него. Оба транспортных средства получили существенные повреждения.

В Перми в День города пьяный водитель УАЗа протаранил автобус

В результате автоаварии водитель и 20-летний пассажир внедорожника получили многочисленные ушибы и травмы. Пассажиры автобуса не пострадали. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что водитель УАЗа находился в нетрезвом состоянии. Медосвидетельствование показало, что у молодого человека обнаружено 0,47 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха (по закону этот показатель не должен превышать 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха).

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства аварии.

В Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медицинского освидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Поделиться:
Все новости компаний