Город
 05 июня 2017, 14:17   2034

Пермяки могут опоздать на авиарейсы из-за пробок в аэропорту

Пермяки могут опоздать на авиарейсы из-за пробок в аэропорту

Пермяки сетуют на проблемы при въезде в аэропорт Большое Савино. Юлия Ворожцова, директор продюсерского центра «Траектория» на своей странице в Facebook советует пермякам подъезжать к своему рейсу заранее. «40 минут в пробке при въезде в аэропорт! Чудом успела – на мне регистрация и закрылась. Сразу несколько рейсов – в Москву и в Сочи. Летний трафик! Если соберетесь лететь, дорогие друзья, приезжайте хоть на полчасика пораньше», – пишет г-жа Ворожцова.

В пресс-службе Пермского аэропорта сообщили, что сегодняшняя ситуация привычная и повторяется регулярно. «Мы знаем, что у нас сложный утренний разлет, поэтому существуют проблемы с подъездом – образуются пробки на шоссе Космонавтов. Аэропорт старается решать эту проблему по мере возможности», – прокомментировал пресс-секретарь.

В пресс-службе рассказали, что ограниченные размеры привокзальной площади не позволяют разместить большое количество автомобилей и осуществить быстрый подъезд в час пик. По замечанию Юлии Отрадновой, пресс-секретаря аэропорта «Большое Савино», после завершения строительства новой привокзальной площади проблемы с подъездом не будет.

В аэропорту также сообщили, что пробки становятся более существенными в сезоны отпусков и в утреннее время. Поэтому, перед праздничными выходными или летними месяцами пассажиром дополнительно сообщают о необходимости приезжать на регистрацию на свой рейс заранее.

По словам Юлии Отрадновой, массовых опозданий на рейсы из-за пробок не было замечено. Между тем, в сезонное время регистрации максимально «растягивается» на сколько это возможно. Пассажир может пройти специальную регистрацию опоздавших, если официальная регистрация закрыта, но техническая возможность попасть на свой рейс еще существует.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний