Общество
 01 июня 2017, 18:23   832

Дольщица «Первого Пермского микрорайона» вышла на пикет

Дольщица «Первого Пермского микрорайона» вышла на пикет

Сегодня одна из дольщиц «Первого Пермского микрорайона» вышла на одиночный пикет к администрации губернатора Пермского края. 26-летняя Анастасия пытается привлечь внимание чиновников к проблемам обманутых дольщиков.

Анастасия платит ипотеку по 17 тыс. рублей в месяц и живет у родственников. Она планировала разбить палатку у здания краевой администрации и жить в ней, однако это запрещено законом. Тем не менее, рядом с девушкой стоит чемодан с надписью «Вторую ипотеку платите сами» и «Буду жить здесь. Больше негде».

Напомним, что в конце 2014 года срок завершения строительства жилья первой очереди комплексного освоения территории с. Лобаново обозначался как третий квартал 2015 года. Сроки неоднократно переносились, а компания-застройщик «КамСтройИнвеста» попыталась объявить себя банкротом через пермский арбитраж. Девелопер успел возвести только стены домов, после чего ввиду финансовых трудностей строительные работы были приостановлены. Тем временем дольщики домов провели несколько одиночных и массовых пикетов и разместили на сайте change.org петицию Президенту России Владимиру Путину, председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний