Город
 23 мая 2017, 16:30   2187

Кинопоказы в пермском цирке стартуют новым фильмом Валерия Тодоровского «Большой»

Кинопоказы в пермском цирке стартуют новым фильмом Валерия Тодоровского «Большой»
Автор: Кирилл Перов

29 мая в Пермском цирке начнут транслировать кино. Кинематографические показы стартуют новой лентой Валерия Тодоровского «Большой». Как сообщила Business Class директор учреждения Мария Сумишевская, каждый понедельник будет проходить по два сеанса — в 11.00 и 19.00 часов.

Цены на билеты «будут предельно демократичными»: на утренний кинопоказ — 50 рублей, на вечерний — 100 рублей. «Такой поход в кино должен быть доступен школьникам и студентам, поскольку проект не преследует коммерческих целей», — пояснила руководитель цирка. В мае на экране, установленном под куполом цирка, кроме нового фильма Тодоровского, можно увидеть мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Прокатная программа будет меняться каждый месяц.

«Мы учитывали основной фактор, что все будние дни, кроме понедельника, у артистов цирка являются репетиционными и арена занята, в выходные идут выступления. Поэтому — кино в цирке будет по понедельникам. Утренний сеанс — мультфильм, вечерний — фильм для взрослой аудитории», — рассказала Мария Сумишевская.

По словам представителя цирка, качество звука и изображения фильмов, транслируемых в стенах пермского цирка, будет сопоставимо с параметрами современных кинотеатров. Однако интерьеры цирка останутся прежними, на их обновление нет финансирования.

Кинопоказы в пермском цирке стартуют новым фильмом Валерия Тодоровского «Большой»

Кинопоказы в пермском цирке стартуют новым фильмом Валерия Тодоровского «Большой»

Отметим, что большой экран и звуковое оборудование установили в пермском цирке в октябре 2016 года. Тогда же планировалось начать кинопоказы, но дату старта перенесли на весну 2017 года. Киноэкраны появились в 24 цирках страны после соответствующего соглашения между Росгосцирком и Министерством культуры РФ. В списке ведомств: Уфа, Тверь, Пермь, Тула, Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Сочи, Саратов, Новосибирск, Иркутск, Воронеж, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Кемерово, Ставропольский, Ростовский цирк, Тюмень и другие. ТАСС со ссылкой на советника гендиректора ФКП «Росгосцирк» Григория Островского сообщало, что на закупку кинооборудования минкультом выделено 240 млн рублей, по 10 млн рублей на каждый цирк. «Данное оборудование не сможет окупиться за год, но кинопроект и не является коммерческим», — пояснял г-н Островский.

Фильм «Большой» (12+) вышел в российский прокат 11 мая. По данным ЕАИС, за первый уик-энд картина «Большой» освоила более 82 млн рублей, выступив примерно на уровне драмы «Землетрясение», которая выходила в прокат в начале декабря прошлого года, сообщало ТАСС. Главная героиня фильма - юная талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка (в детстве - Екатерина Самуйлина, в юношеские годы - Маргарита Симонова), которую замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и привозит в Москву. В балетной школе педагогом Юлии становится жесткая и неординарная Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих) - она попробует сделать из своенравной ученицы приму-балерину Большого театра.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний