Общество
 25 апреля 2017, 10:16   1830

Пайщики «Триумф. Квартал II» проведут пикет у краевого арбитража

Пайщики «Триумф. Квартал II» проведут пикет у краевого арбитража

Инициативная группа участников жилищно-строительных кооперативов «Триумф Квартал 2», «Триумф Квартал 2. Вторая очередь», «Дом на Норильской» объявила об организации пикета. Мероприятие пройдет 4 мая в 12:30 в сквере перед Пермским краевым арбитражным судом. «Наша цель привлечь к своей проблеме внимание государства и силовых структур», — поясняют пайщики в соцсетях. В это же время в арбитраже будут проходить судебные разбирательства по банкротным искам к ЖСК «Триумф Квартал 2», «Триумф Квартал 2. Вторая очередь».

ЖК «Триумф Квартал II» строится в Индустриальном районе на пересечении улиц Карпинского и Рязанской. Жилой комплекс состоит из двух кварталов, включающих 17 домов 16, 17, 19 и 24 этажности. На данный момент в эксплуатацию сданы шесть жилых домов – секции А (1.1), Б (1.2), В (2.1), Г (2.2), Д (3.1) и К (3.3). Сейчас открыта продажа квартир в строящихся домах секций Е (3.2), Л (4.1) и М (4.2), а также в секциях 5.1, 5.2 и 5.3. Общая площадь застройки составляет 190 тыс. кв. метров.

Напомним, что что к ЖСК «Триумф. Квартал 2» и ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь», предъявлены банкротные иски от двух разных физических лиц. Основаниями для них послужили денежные задолженности. Свердловский районный суд обязал «Триумф. Квартал 2» выплатить заявителю 1,93 млн рублей, а «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» – 2,3 млн рублей. Сейчас судебные разбирательства отложены до 4 мая.

Пайщики сообщают, что строительство жилого комплекса «Триумф. Квартал II» приостановленоприостановлено: в частности, со строительных площадок секций М (4.2) и Л (4.1) вывезены краны. В кооперативах эту информацию опровергают.

Стоит отметить, что в апреле уже проходила протестная акция, организованная участниками долевого строительства ЖК «Верба» (Окулова, 62). Митинг прошел у памятника Героям фронта и тыла (пересечение улиц Попова и Ленина).


Фото на главной: сайт ЖК «Триумф Квартал II» // dom-triumph.ru

Поделиться:
Все новости компаний