Регионы
 21 апреля 2017, 14:10   951

В Пермском крае Кудымкарский театр оштрафован на 100 тыс. руб


Сотрудники МЧС провели внеплановую проверку в Коми-Пермяцком драматическом театре, в итоге специалисты признали, что пожарная безопасность театра не соответствует нормам. В частности обнаружилось огнеопасные покрытия полов и неисправная система противопожарной безопасности, сообщает газета «Парма новости».

Комиссия выявила несоответствие декоративных и облицовочных материалов и покрытий полов, которые встречаются в театре на пути, предназначенном для эвакуации в случае пожара и в залах театра.

После проверки по отношению к театру был составлен протокол об административном правонарушении, за которое юрлицу может грозить штраф от 200 до 400 тыс. руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Одно из нарушений администрация театра исправила мгновенно, поэтому на суде ответчик попросил установить минимальный штраф. Суд признал ответчика виновным и обязал его выплатить штраф в размере 100 тыс руб, обратив внимание на тяжелое финансовое положение культурного учреждения.

Напомним, что Кудымкарский театр реконструировался более 10 лет. В 2014 году объект был сдан, но при этом не полностью достроен. В 2015 году состоялся аукцион на проведение реконструкции театра, выигравшая компания заключила контракт с заказчиком на 5,248 млн рублей.

Читайте также: Жители Перми обратили внимание на неестественную пену, которая образовалась на поверхности воды реки Данилиха. После жалоб жителей, 13 апреля ученые хмического факультета ПГНИУ взяли пробы воды для исследования.В итоге химики выявили серьёзное отклонение от норм.


Поделиться:
Главные новости