Общество
 12 апреля 2017, 18:06   1397

Проезд по новому Чусовскому мосту хотят оставить бесплатным для легковых машин и автобусов

Проезд по новому Чусовскому мосту хотят оставить бесплатным для легковых машин и автобусов

Проезд по новому мосту через Чусовую, который планируется построить в рамках концессионного соглашения с банком ВТБ, может остаться бесплатным для некоторых категорий транспорта. Об этом Business Class рассказал глава краевого минтранса Николай Уханов. «Глава региона Максим Решетников дал поручение: не вводить тотальную плату, и минимизировать риски, связанные с реакцией населения. Мы прорабатываем этот вопрос. Я думаю, что если мост и станет платным, то только для транзитного транспорта, который идет с Востока, из Нижнего Тагила и т.д., а не для жителей Пермского края. Речь идет о большегрузных машинах – не автобусах и легковых автомобилях», – пояснил г-н Уханов.

Ранее Максим Решетников заявил, что необходимо оставить в руках края регулирование вопроса платности дороги. «К сожалению, нас пытаются загнать в ситуацию, когда мы вынужденно установим плату. Причем не очень адекватную затратам и возможностям жителей. Нужно четко оформить обязательства края перед концессионером, зафиксировать их в бюджете и уже после этого решать, делать мост платным или нет», – подчеркнул он.

Недавно состоялось заседание правительственной комиссии, которая должна отобрать региональные проекты государственно-частного партнерства для федерального софинансирования. Проект Пермского края входит в число первых трех претендентов. «На последнем заседании озвучен ряд непринципиальных замечаний. В следующий раз комиссия соберется 28 апреля», – сообщил «bc» Николай Уханов. Контракт с инвестором мы готовы заключить одномоментно с подтверждением о выделении федеральных средств, – добавил он.

В рамках концессионного соглашения с инвестором будет построен мост через Чусовую, подъездная дорога к нему и участок Восточного обхода с 0 по 4-й километр. Общая стоимость реализации проектов – составит более 14 млрд рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний