Экономика
 11 апреля 2017, 10:57   1103

ЦБ России отозвал лицензию у Росэнергобанка, офис которого расположен в Перми

ЦБ России отозвал лицензию у Росэнергобанка, офис которого расположен в Перми

Центральный банк России отозвал банковскую лицензию КБ «Росэнергобанк», операционный офис которого расположен в Перми. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

Организация оказалась неспособна исполнять свои обязательства перед кредиторами. Регулятор неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Проблемы у «Росэнергобанка» возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. Кроме того, было обнаружено, что собственники и руководство выводило активы с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также они составляли недостоверные финансовые отчеты.

Сейчас управление банком осуществляет временная администрация, назначенная Банком России. В ближайшее время будет определен конкурсный управляющий либо ликвидатор. Центробанк также направил в следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Фальсификация финансовых документов учета».

Отметим, что в марте лицензии лишился «Татфондбанк».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний