Общество
 03 апреля 2017, 15:41   1967

Открыть Duty Free в новом аэропорту Перми захотела только одна компания

Открыть Duty Free в новом аэропорту Перми захотела только одна компания

Международный аэропорт «Пермь» подвел итоги запроса предложений по выбору организатора Duty Free в новом терминале. Участие в нем приняла только одна компания – «Урал Дьюти Фри». Запрос признан несостоявшимся и будет объявлен повторно. Причины этого решения в пресс-службе пермского аэропорта не пояснили.

Компания «Урал Дюти Фри» в начале 2017 года открыла Duty Free в действующем терминале «Большое Савино». Ведет деятельность оператора беспошлинной торговли с 2004 года. Владеет магазинами в международных аэропортах Уфы и Магнитогорска, а также управляет Duty Free в аэровокзале Душанбе.

Запрос предложений по выбору арендаторов коммерческих площадей для организации Duty Free объявлен 1 марта. Для магазина беспошлинной торговли предлагается помещение площадью 470,2 кв. метров в стерильной зоне международных воздушных линий. Среди требований, предъявляемых к будущему арендатору – уставной капитал не менее 10 млн. рублей; опыт работы на рынке беспошлинной торговли не менее 10 лет и управления сетью Duty Free в регионах РФ и странах СНГ не менее двух лет; поддержка западных ритейлеров и брендовых оптовых поставщиков с мировым именем. Договор аренды планируется заключить на пять лет.

Новый терминал пермского аэропорта сдадут в эксплуатацию к 1 декабря 2017 года. По словам председателя совета директоров компании-инвестора «Новапорт» Романа Троценко, открыть терминал планируется с функционирующими точками по оказанию сопутствующих услуг – кафе, торговли и т.д.

На сегодняшний день ни один арендатор не определен. Запросы предложений по организации точек общественного питания и торговли организатор признал не состоявшимися.

Поделиться:
Все новости компаний