Политика
 31 марта 2017, 19:28   1822

Единый старт

Максим Решетников выдвинут на праймериз «Единой России» по выборам губернатора. Конкурирующие партии с альтернативой пока не торопятся

Политсовет регионального отделения «Единой России» выдвинул кандидатуру главы Пермского края Максима Решетникова на предварительное партийное голосование по выборам губернатора. Альтернативным кандидатом стал депутат краевого Законодательного собрания Сергей Клепцин.

«Я планирую избраться на пост губернатора Пермского края. Хочу работать в регионе и оставить след в его истории. Но это можно сделать только с вашей помощью. Я пришел, надеясь получить поддержку не только на ближайшие месяцы, но и на годы совместной работы», – обратился к партийцам Максим Решетников.

По словам г-на Решетникова, его программа будет основана на ключевых вопросах региона, волнующих жителей края. «Это дороги, благоустройство, ЖКХ, образование, развитие промышленности и создание новых рабочих мест, проблемы Кизеловского угольного бассейна и Березников, развитие Перми и подготовка к 300-летию города», – перечислил Максим Решетников.

Как отмечает глава региона, его кампания будет основана на живом общении с жителями края и не будет популистской.

Решетников Максим Геннадьевичврио губернатора Пермского края«Риск искушения популизмом есть при формировании любой программы. Но чтобы сохранить доверие жителей, мы должны давать только те обещания, которые можем исполнить»

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Дёмкина, праймериз партии власти по выборам губернатора состоится в первой половине июня на конференции, после официального объявления о выборах. Кандидат, выбранный большинством голосов, будет представлять партию на выборах главы региона.

Николай Дёмкин Генеральный директор АО «ПЗСП»,секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае«Сегодня мы фактически дали старт избирательной кампании. И Максим Геннадьевич, и Сергей Витальевич уже могут начать встречи с руководителями местных и первичных отделений «Единой России» и муниципальными депутатами от «Единой России»

Согласно процедуре проведения праймериз, каждый участник предварительного голосования должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии «Единая Россия» Пермского края.

«Выдвижение Максима Решетникова было абсолютно ожидаемым. Единственная интрига – кто станет спарринг-партнером этого кандидата – разрешилась в пользу Сергея Клепцина как наиболее компромиссной фигуры, – рассуждает политический консультант, член регионального штаба ОНФ Николай Иванов. – Таким образом, итоги праймериз стали понятны еще до проведения предварительного голосования», – отмечает эксперт.

Отметим, что Максим Решетников стал первым выдвинутым кандидатом на выборы губернатора Пермского края. Информация по его возможным соперникам пока носит неофициальный характер.

В качестве кандидатов от ЛДПР называются координатор регионального отделения партии Олег Постников и депутат Законодательного собрания Игорь Орлов. «На данный момент позиция партии по кандидатуре на выборы губернатора не определена. Поэтому к выборам мы готовимся в обычном порядке. Проводим ревизию активистов и общественников. Олег Постников и другие депутаты Законодательного собрания проводят встречи по всему краю с целью сбора наказов избирателей для программы будущего кандидата», – рассказал Business Class заместитель председателя фракции ЛДПР в краевом парламенте Александр Григоренко.

Крайком КПРФ, по информации «bc», рассматривает вариант с выдвижением на выборы члена Молодежной общественной палаты РФ, адвоката Ирины Филатовой. В частности, г-жа Филатова уже начала активную работу в региональном сегменте социальных сетей.

Ранее федеральная «Справедливая Россия» предложила выдвинуть на губернаторские выборы в нескольких регионах (включая Пермский край) единого кандидата от парламентской оппозиции, чтобы упростить прохождение так называемого «муниципального фильтра». Однако, по словам собеседника «bc» в региональном отделении партии, возможность выдвижения в крае единого кандидата не обсуждается. «Единых кандидатов нашли в семи регионах. Пермского края среди них нет», – рассказывает источник.

Читайте также: Кандидатная почва: В Пермском крае формируется круг потенциальных участников сентябрьских губернаторских выборов. По оценкам экспертов, ради повышения явки единороссы будут помогать оппозиционным кандидатам пройти муниципальный фильтр
Поделиться:
Главные новости