Общество
 28 февраля 2017, 06:00   1181

​Утро в Перми: форум в Сочи, аквацентр и новая сцена для Оперного – только важные новости

​Утро в Перми: форум в Сочи, аквацентр и новая сцена для Оперного – только важные новости
Business Class рассказывает о главных новостях этим утром.

Аквацентр, спортивная арена, третий мост, дороги, трамвайные пути – эти и другие объекты в Перми предлагают построить в рамках государственно-частного партнерства. Спойлер: о сроках и этапах пока речи не идет.

В Сочи открылся Российский инвестиционный форум. В работе форума принимает участие делегация Прикамья, которую возглавляет и.о. губернатора Максим Решетников. Он получил поддержку от премьер-министра Дмитрия Медведева о привлечении из федерального бюджета 2 млрд рублей на переселение Березников. В рамках мероприятия также анонсированы планы по запуску нескольких инвестиционных проектов. В частности, в Пермском крае при поддержке группы компаний «Ренова» будет построен тепличный комплекс. Максим Решетников и генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов утвердили меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специнвестконтракта между Пермским краем и компанией «Милком».

Британский архитектор Дэвид Чипперфильд в марте прибудет в Пермь на переговоры о проекте новой сцены для городского Театра оперы и балета. Его проект разрабатывался в 2010-2015 годах, он был уже оплачен краем, а архитектурное бюро обязалось переработать его из пристроя в отдельно стоящее строение. Для конечной реализации идеи художественный руководитель театра Теодор Курентзис предложил найти зданию место на набережной, с видом на Каму.

По информации синоптиков, в начале недели в Перми ожидается небольшое похолодание: температура воздуха днем опустится ниже -5 градусов, но к выходным потеплеет до +2 градусов. Тем временем, в Пермском крае начинают готовиться к паводку.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний