Общество
 28 февраля 2017, 16:37   3164

Суд Пермского края рассмотрит заявление о банкротстве «Виват-Трейд» 28 марта

Суд Пермского края рассмотрит заявление о банкротстве «Виват-Трейд» 28 марта

Арбитражный суд Пермского края принял к производству заявление о банкротстве ООО «Виват-Трейд». Заседание по делу назначено на 28 марта 2017 года. Признать компанию банкротом требует ООО «Росстройсервис». По данным Business Class, единственный учредитель «Росстройсервис» – Александр Глевич, который также является совладельцем ООО «СтройКамсТрест» и ООО «КамаСтройСервис». Доли в обоих этих обществах есть у Руслана Путилова, совладельца ООО «Норман СПБ» и ООО «Виват-ПРМ» и учредителя ООО «Современные торговые технологии». По этим юридическим лицом, зарегистрированным 17 января 2017 года, сейчас работает ряд супермаркетов «Виват».

По данным выписки из ЕГРЮЛ, ООО «Виват-Трейд» находится в стадии ликвидации с 17 февраля 2017 года. Ликвидатором выступает Вадим Юсупов, генеральный директор ГК «Норман-Виват». Ему принадлежит доля 98,12% в уставном капитале компании «Виват-Трейд». Как и доли других участников общества, она находится в залоге у Сбербанка.

Экс-губернатор Пермского края и основатель розничной сети супермаркетов «Семья» Олег Чиркунов на своей странице в Facebook выразил сожаление в связи с тем, что продуктовая сеть «Виват» закрывается в Перми. Он отметил, что «Семья» готова принять бывших сотрудников «Вивата» на свободные вакансии.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний