Город
 22 февраля 2017, 16:15   1265

​Главный ледовый городок Перми возобновит работу, несмотря на оттепель

​Главный ледовый городок Перми возобновит работу, несмотря на оттепель

С завтрашнего дня ледовый городок на эспланаде вновь откроется для посетителей. Однако в связи с погодными условиями, время его работы будет ограничено – с 12:00 до 21:00.

«Поскольку в Перми установилась достаточно теплая для февраля погода, ледовые блоки и конструкции сильно подтаяли. Сейчас в городке ведутся работы по демонтажу наиболее хрупких элементов ледовых композиций, которые могут деформироваться. Жителям Перми и гостям городка следует быть готовыми к тому, что доступ к некоторым крупным развлекательным объектам в праздничные дни будет ограничен в связи с соблюдениями правил безопасности, детские горки будут открыты», – отмечают в пресс-службе мэрии Перми.

Окончательно ледовый городок закроется 26 февраля. В этот же день на эспланаде пройдут масленичные гуляния, которые перенесут в городок с площадки у Тетра-Театра.

26 февраля все жители и гости города приглашаются на главную пермскую Масленицу. С 14:00 в городке начнется большой праздничный концерт, будут работать развлекательные площадки и торговые ряды, у всех появится возможность выиграть. Завершится праздник традиционным русским обрядом – сожжением большого чучела Масленицы, которое символизирует окончание зимы и наступление весны.

Напомним, 20 февраля, ледовый комплекс «Эко-Сад» закрылся на техобслуживание и реставрационные работы.

В этом году ледовый городок «Эко-Сад», открывшийся на городской эспланаде посвящен году экологии. Комплекс включает в себя 21 ледовый объект. В том числе горки с 23 скатами, три ловушки, лабиринт (длина ходов которого превышает 300 метров) и смотровую площадку. Общий объем льда, использованный для строительства городка, превысил 2 тысячи кубических метров. С момента открытия в ледовом городке побывали около 370 тысяч человек.

Поделиться:
Все новости компаний