Регионы
 13 февраля 2017, 14:42   3060

В Сочи на яке

В Сочи на яке
Расписание пермского аэропорта пополнилось рейсами на российские курорты и новыми зарубежными направлениями. Рассказываем, куда можно будет улететь из Перми летом 2017 года
Автор: Кирилл Перов

В расписании аэропорта «Большое Савино» появились рейсы во все основные курорты, которые традиционно организуют прямые вылеты из Перми на летний период. Business Class собрал информацию о доступных на сегодняшний день вылетах.

Россия

Отечественные курорты в расписании пермского аэропорта представлены рейсами в Сочи, Симферополь, Анапу и Краснодар. В Сочи рейсы уже выставили авиакомпании «Вим Авиа» и «КрасАвиа». Первая запланировала полеты с 22 апреля по 23 сентября по средам и субботам. Рейсы будут обслуживать авиалайнеры Airbus. «КрасАвиа» намерена летать из Перми в Сочи с 22 июня по 9 сентября по вторникам, четвергам и субботам на самолетах «Як-42».

Выполнять полеты по маршруту Пермь – Симферополь собираются пять перевозчиков. С 28 марта по 6 июня по вторникам – авиакомпания «ЮВТ-аэро» на самолетах Bombardier. Стоить отметить, что эта татарстанская авиакомпания с начала 2017 года открыла шесть новых авианаправлений из Перми по городам Приволжского федерального округа.

Рейсы авиакомпании «Россия» запланированы с 25 мая по 28 сентября по четвергам и субботам на Boeing 737. Тогда же начнет полеты «Икар». Перевозчик будет выполнять рейсы по четвергам вплоть до 5 октября. Red Wings будет летать в Симферополь на самолетах «Ту-204» с 4 июня по 26 октября по четвергам и воскресениям. «Ямал» поставила по три вылета в неделю с 5 июня по 23 октября.

В 2016 году уже в январе в расписании аэропорта значилось по восемь вылетов в Симферополь в неделю в летний период. Их выполняли те же перевозчики, которые заявили рейсы сейчас.

Рейсы в Анапу из Перми будет выполнять «ЮТэйр» на самолетах Boeing 737 дважды в неделю (понедельник, четверг) с 5 июня 31 августа.

В Краснодар будет летать «ЮВТ-аэро». Это один из рейсов, который намерены субсидировать власти Пермского края. Первый вылет запланирован 4 апреля, последний – 11 июня (по четвергам).

В 2017 году Министерство транспорта Пермского края запланированы субсидируемые авиарейсы по шести маршрутам: из Перми до Самары, Казани, Нижнего Новгород, Краснодара, Новосибирска и Волгограда. Полеты по всем указанным маршрутам будут выполнять два раза в неделю. В перечень рейсов, субсидируемых из федерального бюджета, они не вошли. Поэтому принято решение выделить средства из региональной казны. В бюджете Пермского края на эти предусмотрено 61,35 млн рублей.

В Сочи на яке

Турция

Рейсы в Анталью на сегодняшний день поставили компании «Вим Авиа» и «Уральские авиалинии». Полеты начнутся 27 марта. В июне-сентябре запланировано по четыре вылета в неделю. Завершится программа в октябре.

Авиакомпания Nordwind будет осуществлять полеты в Даламан с частотой три раза в месяц с мая по сентябрь.

Греция

Авиакомпания Royal Flight, выполняющая чартерные пассажирские авиаперевозки для туроператоров Coral Travel и Sunmar, запланировала полеты на греческий остров Родос с 2 июня по 26 сентября. Всего 12 вылетов, по вторникам и пятницам.

Nordwind (туроператор Pegas) собирается запустить рейсы в Ираклион. В летний период запланировано по три чартера в месяц (четверг, воскресенье), а всего с 4 мая до 23 сентября намечено 14 вылетов.

Туроператор Mouzenidis Travel поставил чартеры из Перми в Салоники. Первый вылет запланирован на 1 июня, последний в сезоне 2017 года – на 5 октября. Полеты будут выполняться на самолетах авиакомпании Ellinair.

Испания

Рейсы в Барселону запланированы с 25 апреля по 10 октября. В мае-сентябре запланировано по три чартера в месяц (вторник, пятница).

Кипр

Рейсы в Ларнаку значатся в расписании аэропорта в период с 30 апреля до 23 сентября. Их будет выполнять авиакомпания Nordwind по четвергам и воскресеньям.

Черногория

Полеты в Черногорию (Подгорица) начнутся с 18 июня, осуществлять перевозки заявилась авиакомпания «Ямал». Планируется, что вылеты будут выполняться по воскресеньям раз в две недели вплоть до 10 сентября.

Болгария

На сегодняшний день в расписании аэропорта отражено только два вылета в Болгарию. Они запланированы на 28 апреля и 8 мая перевозчиком «Катэкавиа», принадлежащим оператору Anex Tour.

Тунис

Чартеры в Энфиду поставил Pegas (Nordwind) со 2 мая по 24 сентября с частотой три раза в месяц.

Данные актуальны на 13.02.17

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний