Город
 10 февраля 2017, 06:00   1785

​Утро в Перми: только важные новости

​Утро в Перми: только важные новости
Business Class рассказывает о главных новостях этим утром.
Автор: Кирилл Перов

Перестановки в региональном правительстве продолжаются: исполняющий обязанности министра финансов Пермского края Антон Бахлыков написал заявление об уходе. Вчера также стало известно о том, что врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о назначении советника главы региона Анатолия Маховикова полномочным представителем губернатора в краевом Законодательном собрании.В 2017 году к пермской сети «Виват-Трейд» в арбитражный суд подано 56 исков на сумму 216 млн рублей. Всего на данный момент на рассмотрении в краевом арбитраже находятся 93 дела, в которых компания выступает ответчиком, общая сумма требований по ним — 436 млн рублей.

​Утро в Перми: только важные новости

Самовольно возведенный многоквартирный дом в Голованово после почти 9 месяцев разбирательств все-таки снесут, а жильцов выселят. Соответствующее решение вынес Орджоникидзевский райсуд Перми.

Стоит отметить, что вчера появилась информация о планах по созданию и развитию нескольких инфраструктурных проектов в Перми. Заключен новый контракт на строительство второй очереди Восточного обхода в Перми. Согласно документу, «Строительно-коммерческая фирма «АТМ» должна сдать объект к 30 сентября 2017 года.

РЖД» реконструирует путепровод на пересечении ул. Героев Хасана с Транссибом до конца 2018 года. На эти цели в 2017-2019 гг. предусмотрено 658,7 млн рублей (из 494 млн рублей из бюджета Пермского края).

В Перми определили девять мест для размещения третьего моста через Каму, четыре из них рекомендованы к детальному сравнению. Речь идет о створах с выходом на площадь Гайдара, ул. Крисанова, реку Егошиха и площадь Восстания. Эти варианты будут проработаны к маю 2017 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний