Политика
 01 февраля 2017, 21:58   2222

Вместе правильно шагать

Вместе правильно шагать
Виктор Басаргин встретился с депутатами Госдумы от Пермского края. Стороны остались довольны, но договорились видеться чаще

Cегодня, 1 февраля губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с депутатами, представляющими регион в Государственной думе России. На встрече присутствовали все парламентарии от края, за исключением Дмитрия Скриванова, считающегося одним из главных оппонентов действующего губернатора. Впрочем, как сообщил собеседник Business Class знакомый с ситуацией, причина отсутствия известного депутата могла быть более прозаичной, – он заболел.

Как рассказал Business Class один из участников встречи депутат Алексей Бурнашов, парламентарии познакомились с обновленным составом краевого кабинета министров и новым руководством администрации губернатора, а также наметили планы дальнейшей совместной работы.

Результатами беседы г-н Бурнашов остался доволен. «Этой встречи депутаты ждали давно. Потому что выполнить все обязательства перед избирателями можно только выстроив эффективное взаимодействие с краевыми властями. Рад, что появилась возможность обсудить и обратить внимание на конкретные проекты и объекты в округах. Кроме того, отмечу, что губернатор «взял на карандаш» работу по моей инициативе – «Народный бюджет». Надеюсь, на дальнейшую конструктивную работу», – рассказал депутат корреспонденту «bc».

Также Алексей Бурнашов заметил, что пока не готов дать оценку новому составу краевого правительства.

Вместе правильно шагатьБурнашов Алексей Бурнашов, депутат Государственной думы России:
— Приятно, что многие люди, с которыми я работал еще будучи депутатом Заксобрания сохранили свои посты, а кто-то даже ушел на повышение. Но в целом оценивать новый состав кабинета министров можно будет тогда, когда появятся реальные результаты его работы.

Депутат Игорь Сапко тоже остался доволен беседой. «Очень позитивно прошла встреча. Обменялись мнениями о совместной работе, обсудили наиболее важные законопроекты, находящиеся на рассмотрении, договорились о более оперативной обратной связи», – поделился впечатлениями г-н Сапко на своей странице в Facebook.

По словам депутата, встречи в таком формате будут проходить регулярно.

Вместе правильно шагатьСапко Игорь Сапко, депутат Государственной думы России:
– Появляется новая площадка для диалога и содержательной работы! В ближайшее время определимся с закреплением конкретных профильных министерств за каждым из коллег по Госдуме. Подобные встречи станут регулярными, в том числе и с участием представителей Законодательного собрания Пермского края!

Остался доволен встречей и сам губернатор. «Одна из важнейших задач нашей встречи – необходимость согласованной работы на федеральном и региональном уровнях. Вы составляете сильную лоббистскую команду края. Далеко не каждый регион может похвастаться таким количеством и таким составом команды депутатов (в Госдуме VII созыва Пермский край представляет 6 депутатов – «bc»). Рассчитываю на вашу активность. Нужна системная работа, чтобы повысить эффективность взаимодействия с федеральным центром», – передает слова Виктора Басаргина пресс-служба главы региона.

Вместе правильно шагать

Фото: Виталий Кокшаров.

Как сообщил Business Class источник в администрации губернатора, главной темой обсуждения стала возможность лоббирования интересов Пермского края на федеральном уровне. «Сегодня интересы Пермского края представляет мощный депутатский кулак. Есть реальные возможности привлечь в Пермский край федеральное финансирование (в том числе за счет приоритетных проектов «Единой России»). Мы поговорили с депутатами на эту тему, узнали кто и что может сделать для Пермского края, а также обсудили наказы избирателей и взаимодействие с территориями», – рассказывает собеседник «bc».

Отдельно он заметил, что тема предстоящих губернаторских выборов на встрече не поднималась. «Подготовка президентской кампании обсуждалась, о губернаторской не говорили», – поясняет источник «bc».

Политтехнолог Дмитрий Логинов отмечает, что наличие большого пула депутатов от регионов на федеральном уровне значительно помогает краевым властям в коммуникации с федеральным центром. «Предполагаю, что такие встречи станут регулярными, и круг обсуждаемых вопросов будет расширяться»,считает политтехнолог.

Аналитики Центра деловой информации связывают проведение встречи с подготовкой к избирательной кампании Виктора Басаргина на пост губернатора. «Ранее глава региона, произведя кадровые перестановки в своей администрации и краевом правительстве подобрал команду под предстоящие выборы. Затем администрация губернатора провела встречу с политическими партиями региона. Следующий шаг – встреча с депутатами Госдумы от региона. Вероятно, таким образом команда Виктора Басаргина пытается оценить политическую ситуацию в регионе, выявить тех, кто способен оказать наибольшую поддержку», – отмечают эксперты.

Впрочем, по словам Дмитрия Логинова, говорить о влиянии таких встреч на предстоящие выборы главы региона пока рано. «Пока президент не назначил исполняющего обязанности губернатора, говорить о какой-либо подготовке избирательной кампании рано. Но, человеку, назначенному президентом, однозначно понадобится налаженное взаимодействие с депутатами Госдумы и их поддержка», – размышляет политтехнолог.

Поделиться:
Все новости компаний