Общество
 21 января 2017, 10:00   11431

В Прикамье могут закрыть 19 магазинов сети «Виват»

В Прикамье могут закрыть 19 магазинов сети «Виват»

В социальной сети «ВКонтакте» опубликовали приказ о закрытии 19 магазинов торговой сети «Виват». В документе указано, что с 23 января 11 магазинов «Виват» в Перми закрываются по адресам: ул. Тургенева, 14, ул. 5-ая линия, 1в, ул. Хрустальная, 11, ул. 1905 года, 6, ул. Островского, 74, ул. Чернышевского, 17б, ул. Революции, 5а, ул. Хабаровская, 66, ул. Панфилова, 12, ул. Ушакова, 55, шоссе Космонавтов, 188. Кроме того, прекращают работу торговые точки в Пермском крае: по одной в Чернушке, Александровске, Кунгуре и Чусовом, и по две – в Соликамске и Березниках. В компании «Норман-Виват» не ответили на запрос Business Class о подлинности документа и масштабах планов по закрытию магазинов сети «Виват».

В Прикамье могут закрыть 19 магазинов сети «Виват»

Фото: Подслушано Пермь // ВКонтакте.

Ранее стало известно, что гипермаркет «Виват» теперь занимает только первый этаж здания на шоссе Космонавтов, 65, а не два как прежде. На втором этаже появилось объявление об открытии здесь нового магазина. В ГК «Норман-Виват» подтвердили эту информацию. Сообщать подробностей не стали. Между тем, супермаркеты сети «Виват» закрываются в разных районах Перми.

С информацией об открытии нового магазина в гипермаркете соседствует табличка о закрытии второго этажа «Вивата» на реконструкцию. Как сообщают пермяки в соцсетях, аналогичные объявления появились и на других магазинах сети.

Ранее в интервью Business Class генеральный директор ГК «Норман-Виват» рассказал, что в 2016 году закрыты четыре магазина в Пермском крае, из них один – в Закамске. По его словам, такое решение было связано с низкими финансовыми показателями. «Но столько же точек сети открылось там, где мы видим возможности для роста. Например, новый «Виват» появился в Кондратово, в ТЦ «Алмаз» в центре города», – отмечал г-н Юсупов.

Поделиться:
Все новости компаний