cookie:
 19 января 2017, 15:46   1004

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье по итогам 2016 года фиксируют увеличение востребованности прямых платежей за тепло

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье по итогам 2016 года фиксируют увеличение востребованности прямых платежей за тепло

Число «прямых» лицевых счетов в регионе за 12 месяцев выросло в пять раз.

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги 2016 года по работе с клиентами – физическими лицами, рассчитывающимися за услуги отопления и горячего водоснабжения напрямую с теплоснабжающими предприятиями «Т Плюс» в Пермском крае – ООО «ПСК», ЗАО «БСК», ООО «ГЭК», ООО «ИнвестСпецПром». В рамках комплексной работы, проводимой энергетиками совместно с органами местного самоуправления, за 12 месяцев число лицевых счетов, с которых платежи непосредственно поступают поставщику энергоресурса, выросло в пять раз – до 257,7 тыс. л/с (в начале года – 48,3 тыс. л/с).

В числе знаковых событий 2016 года – перевод на прямые расчеты жителей домов, обслуживаемых УК «Центр» и УК «ПМК» в Ленинском районе Перми, а также жилфонда УК «ТехКомфорт» в Мотовилихинском районе Перми. Сейчас количество «прямых» лицевых счетов по теплоэнергии в краевой столице составляет 46,8 тыс. (на 34 тыс. л/с больше, чем в январе 2016 года). Серьезные шаги предприняты в г. Краснокамск, где под эгидой городской администрации большая часть УК перешли на прозрачную схему расчетов. В г. Чайковский 106 домов (4,3 тыс. л/с) оплачивают теплоэнергию напрямую.

Статистика показывает, что пик внедрения прозрачной системы оплаты энергоресурсов пришелся на сентябрь-ноябрь 2016 г. В этот период граждане оценили все преимущества «прямых» расчетов – например, была решена многолетняя проблема сохранения истории платежей непосредственно у поставщика ресурсов. Соответственно, в конце 2016 года значительно возросла платежная дисциплина потребителей-физлиц в целом, и особенно жителей тех домов, что перешли на прямые расчеты. Например, показатель собираемости платежей в декабре 2016 года превысил 100%.

Жители Перми и других городов края стали обоснованно доверять системе прозрачных платежей, констатирует директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков: «Минувший 2016 год стал знаковым для населения Прикамья. Власти совместно с энергетиками предложили гражданам работающий механизм, применение которого гарантированно обеспечивает поступление денежных средств от потребителей поставщику энергоресурсов. Всесторонне подойдя к такому важному вопросу, как оплата теплоэнергии, пермяки и жители краевых городов осознанно сделали выбор в пользу прямых платежей. Уже сейчас можно говорить, что преимущества такого подхода стали очевидны для всех. Это подтверждает, что у прозрачной системы расчетов большое будущее, и мы намерены развивать это направление в 2017 году».

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье по итогам 2016 года фиксируют увеличение востребованности прямых платежей за теплоСправка Business Class

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 31 млрд кВтч, тепловой энергии – более 94 млн Гкал в год. Общая численность сотрудников – 5,1 тысячи человек. «ЭнергосбыТ Плюс» – тепло, свет и уют в миллионах домов.

"На правах рекламы"

Теги:
Поделиться: