Общество
 24 ноября 2016, 11:52   1563

Глава пермского союза журналистов: «происходит расправа с редактором одной из лучших районных газет»

Глава пермского союза журналистов: «происходит расправа с редактором одной из лучших районных газет»

Председатель краевого Союза журналистов Игорь Лобанов сообщил об увольнении главного редактора октябрьской газеты «Вперед» Ларисы Огородниковой. На своей странице в соцсети «Фэйсбук» г-н Лобанов написал: «в Пермском крае происходит расправа с редактором одной из лучших районных газет».

По словам главы регионального союза журналистов, о неожиданном увольнении Ларисы Огородниковой стало известно 23 ноября. Сегодня бывшего главреда газеты «Вперед» уже вызвали для дачи показаний в полицию. Г-жа Огородникова на своей странице в «Фэйсбуке» сообщила, что вызвана в полицию для показаний по экономическим преступлениям.

«Происходящее я однозначно расцениваю как попытку расправы со стороны главы района Георгия Поезжаева с неудобным журналистом», - заявил Игорь Лобанов. – Я убежден, что травля Огородниковой должна быть немедленно прекращена».

Глава журналистского объединения назвал Ларису Огородникову одним из лучших главных редакторов в Пермском крае. Недавно г-жа Огородникова была избрана руководителем Клуба журналистского мастерства «Золотое перо», объединяющего газеты юга Прикамья.

29 ноября в краевом союзе журналистов соберется Большое жюри, чтобы обсудить увольнение Ларисы Огородниковой. «Но это не значит, что до вторника мы будем сидеть сложа руки», - добавил Игорь Лобанов.

Источник фото - страница в "Фэйсбук" Ларисы Огородниковой

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний