Общество
 14 ноября 2016, 15:31   1032

​В Прикамье приставы арестовали трактор из-за задолженности за витамины

​В Прикамье приставы арестовали трактор из-за задолженности за витамины
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае компания «Нива» задолжала порядка трех миллионов рублей поставщику витаминов для крупного рогатого скота. Организация, занимающаяся оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, столкнулась с неисполнением договорных обязательств, поэтому была вынуждена возвращать свои денежные средства посредством процедуры судебного взыскания задолженности. Такую информацию сообщают в управлении федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю.

Сейчас на исполнении в отделе по Большесосновскому и Частинскому районам на исполнении находится исполнительный документ о взыскании задолженности в размере около 3 млн рублей с ООО «Нива» по договору поставки в пользу взыскателя.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство, об этом директор компании была лично проинформирована. Несмотря на заверения женщины о том, что витамины, приобретенные для крупного рогатого скота у организации-взыскателя, оказались бесполезными, судебным приставом в целях взыскания задолженности наложен арест на трактор. Техника оставлена на ответственное хранение должнице.

Как сообщают в региональном управлении ФССП России по Пермскому краю, директор организации обратилась в суд с ходатайством о рассрочке платежа.

Стоит отметить, что в начале ноября стало известно о том, что пермский предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки, имел задолженность по зарплате четырем работникам. Она составила в сумме 150 тыс. рублей. Судебные приставы были вынуждены арестовать автобус для взыскания задолженности.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний