Город
 28 октября 2016, 11:38   1156

Совладельцы ресторана Big Ben обратились в суд с иском об устранении препятствия в пользовании арендуемыми помещениями

Совладельцы ресторана Big Ben обратились в суд с иском об устранении препятствия в пользовании арендуемыми помещениями

ООО «Британия» (управляет рестораном Big Ben) обратилось в Арбитражный суд Пермского края с исковым заявлением к федеральному ритейлеру «Лента» об обязании устранить препятствия в пользовании арендуемыми помещениями. Совладельцы ресторана добиваются возможности продолжить вести бизнес на площадке на втором этаже здания «Пермской ярмарки» по адресу г. Пермь, Б. Гагарина, 65. Для этого необходимо обеспечить свободный доступ в ресторан его владельцам, сотрудникам и посетителям, а также обеспечить подачу в арендуемые помещения воды, электричества и тепла. Исковое заявление оставлено без движения до 25 ноября.

В настоящее время ресторан Big Ben не работает. После того как торговая сеть приобрела выставочный центр, в июле заведение было закрыто на время строительных работ. Возобновить деятельность планировалось в ноябре. В сентябре ритейлер озвучил намерения закрыть ресторан, разослав соответствующее письмо с требованием освободить помещение и демонтировать ресторанное оборудование. Об этом Business Сlass рассказал совладелец ООО «Британия» Рашид Габдуллин.

В конце сентября ООО «Британия» через суд добилось наложения на объект обеспечительных мер. Гипермаркет «Лента» получил запрет на проведение строительных и ремонтных работ в помещении ресторана Big Ben общей площадью 641,6 кв.м.

В пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов Пермского края информацию о наложении обеспечительных мер на площади на втором этаже здания на Бульваре Гагарина, 65 подтвердили. «Исполнительный лист о наложении на объект обеспечительных мер, направленных на обеспечение имущественных интересов ООО «Британия» получен. К его исполнению приступили, все представленные нормы будут соблюдены. Это позволит сохранить на момент рассмотрения спора по существу имущество в натуре, а также сохранит существующее состояние отношений между сторонами», — пояснили в ведомстве.

Совладельцы ресторана Big Ben обратились в суд с иском об устранении препятствия в пользовании арендуемыми помещениямиЧитайте также «Макдоналдс» отказался от площадки у Коммунального моста
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний