Недвижимость
 28 октября 2016, 11:13   1617

«Макдоналдс» отказался от площадки у Коммунального моста

«Макдоналдс» отказался от площадки у Коммунального моста

Ресторан американской сети фастфуда «Макдоналдс» отказался от площадки в саду имени Гоголя (у ДК «Телта»). Руководство парка им. Горького обратилось к представителям корпорации с предложением совместного развития участка. Проект предусматривал размещение колеса обозрения и всей необходимой инфраструктуры: заведения общественного питания, мест для занятий спортом, семейного отдыха.

В сети «Макдоналдс» замысел посчитали нерентабельным, так как территория у Коммунального моста не обладает достаточной транспортной доступностью и не будет иметь необходимого потока посетителей.

«Макдоналдс» отказался от площадки у Коммунального моста

Скриншот карты в 2ГИС


Площадка в саду имени Гоголя стала альтернативой размещения комплекса с аттракционами на эспланаде. Больше года руководство парка им. Горького вынашивает идею установки 65-метрового колеса обозрения на площади перед Театром-Театром. Проект был рассмотрен городскими властями летом 2015 года, но решение принято не было.

— Проект интересный, реализуется без привлечения бюджетных денег, конструкция колеса полностью разборная, в случае чего ее можно легко демонтировать. Пока мы не обращались повторно с проектом в администрацию. Начался выборный цикл, ждем пока он закончится. Как только статус мэра определится, вновь начнем лоббировать этот вопрос, — рассказал директор парка им. Горького Рашид Габдуллин.

Отметим, что в Перми завершается строительство объекта, в котором разместится четвертый ресторан «Макдоналдс» в городе. Он появится на участке по ул. Попова, 58б (рядом с общежитием ПГМУ). Заведение станет первым двухэтажным рестораном «Макдоналдс» в Перми. На сегодняшний день завершена большая часть строительных работ: возведение «коробки» здания, установлены стеклопакеты, началась внутренняя отделка ресторана.

Разрешение на строительства ресторана на этом участке ООО «Макдоналдс» получило 2 сентября 2015 года. В конце мая срок действия документ продлен до 30 декабря 2016 года. Работы по строительству объекта выполняет ООО «Промстрой», ранее компания планировала сдать в эксплуатацию ресторан в июле 2016 года.

Первый ресторан сети «Макдоналдс» открылся 27 декабря 2011 года по адресу ул. Ленина, 45 (ЦУМ). Ресторан оборудован 200 посадочными местами. Второе заведение открылось через несколько дней – 31 декабря.

После этого компания сообщила о планах расширять сеть ресторанов быстрого питания в Перми. Третий ресторан сети «Макдоналдс» в Перми открылся 16 ноября 2015 года на фуд-корте в ТРК «Семья». Тогда же появилась информация о том, что следующее заведение может открыться в Свердловском районе на улице Солдатова. Международная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» оформила права на земельный участок в микрорайоне Краснова. 8 мая 2015 года компания стала собственником участка на Солдатова, 31аплощадью 1,8 тыс. кв.м.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний