Происшествия
 22 октября 2016, 11:13   2314

​В Прикамье пьяный сотрудник колонии выстрелил заключенному в ногу

​В Прикамье пьяный сотрудник колонии выстрелил заключенному в ногу
Автор: Кирилл Перов

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ИК-22 ФКУ ОИК -19 ГУФСИН России по Пермскому краю, расположенной в поселке Кушмангорт (Чердынский район). Он обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений с применением оружием и угрозе убийством. Такую информацию сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР России по Пермскому краю.

По версии специалистов ведомства, вечером 15 июля 2016 года возле магазина в поселке Кушмангорт нетрезвый 30-летний сотрудник колонии из хулиганских побуждений произвел выстрел в землю из двуствольного охотничьего ружья «SILMA» 12-го калибра. Оно было заряжено патроном с дробью.

В результате этих действий один из осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, получил три огнестрельных сквозных ранения левой голени. Кроме того, показывая ружье, злоумышленник также угрожал сотруднику администрации исправительной колонии убийством. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Стоит отметить, что в начале октября суд вынес приговор в отношении бывшего начальника тылового обеспечения ГУФСИН по Пермскому краю. Его признали виновным в получении взятки. Виновный приговорен к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере более 15,3 миллионов рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний