Политика
 29 сентября 2016, 17:32   1028

Виктор Басаргин на конференции «Единой России»: «Выполнить данные в период избирательной кампании обещания»

Виктор Басаргин на конференции «Единой России»: «Выполнить данные в период избирательной кампании обещания»
Автор: Кирилл Перов

В Перми состоялась конференция регионального отделения «Единой России», на которой были подведены итоги избирательной кампании, а также принято решение о выдвижении кандидатур Валерия Сухих и Юрия Уткина на должности председателя Законодательного собрания края и председателя Пермской городской думы соответственно.

В начале конференции выступил глава региона Виктор Басаргин, возглавлявший список партии на выборах в ЗС. «На выборах в этом году «Единая Россия» показала хороший результат. Сейчас перед нами стоят главные задачи – выполнить данные в период избирательной кампании обещания. В этом залог нашего поступательного развития», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Для голосования за право быть выдвинутым от «Единой России» на пост спикера Законодательного собрания были выдвинуты две кандидатуры – депутата Сергея Ветошкина и председателя парламента прошлого созыва Валерия Сухих. По итогам тайного голосования за кандидатуру Сергея Ветошкина было подано 24 голоса, за кандидатуру Валерия Сухих - 102. Во втором голосовании за кандидатуру Юрия Уткина проголосовало большинство членов президиума - 107 против 18.

Участники конференции поддержали кандидатуру Алексея Пушкова, выбранного в Законодательное собрание по партийным спискам, на пост сенатора от Пермского края. «Алексей Пушков мой коллега, работает хорошо. В самое трудное время, когда начались санкции, он был бойцом. Выдающийся борец международного фронта России. Считаю, что голосовать за него необходимо», - поддержал г-на Пушкова депутат ЗС Валерий Трапезников.

«При отборе кандидатур на ключевые посты в органы власти мы исходили из результатов голосования депутатов. Также были проведены консультации с избранными депутатами, и мы пришли к единому мнению, что есть сильнейшие кандидаты, набравшие почти 70% голосов, как Валерий Сухих. Он имеет большой опыт работы в городской думе, Законодательном собрании. Валерий Сухих умеет балансировать и соблюдать интересы не только «Единой России», но и в целом всех партийных групп.

Что касается Юрия Уткина, то это человек, который очень много делает для партии. На выборах не скрывал, что он член «Единой России», поддерживал и пропагандировал партию на протяжении всей избирательной кампании. Поэтому заслуживает быть выдвинутым от партии на пост председателя городской думы», - подвел итоги этой части конференции депутат краевого парламента Армен Гарслян.

Также партийцы определились с лидерами фракций в гордуме Перми и Законодательном собрании Пермского края.

«На уровне Госдумы сейчас идет этап решения организационных вопросов, связанных с формированием комитетов и определением руководящих должностей. Это важный этап, учитывая то, что число комитетов в Госдуме сократилось с 30 до 26. Для меня как представителя Пермского края и Удмуртской Республики важно отстаивать интересы наших избирателей. В период избирательной кампании мы получили сотни наказов от наших граждан», - прокомментировал депутат Госдумы Игорь Сапко.

Виктор Басаргин на конференции «Единой России»: «Выполнить данные в период избирательной кампании обещания»Справка Business Class По итогам выборов 18 сентября в большинстве одномандатных округах победили выдвиженцы от «Единой России». В результате Пермский край в Госдуме РФ будут представлять семь депутатов. В Законодательном Собрании Пермского края - 41 депутат из 60. В Пермской городской Думе в партийную фракцию вошли 28 депутатов из 36.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний