Общество
 18 сентября 2016, 11:46   1252

Выборы в Пермском крае проходят без нарушений

Выборы в Пермском крае проходят без нарушений
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Пермском крае проходит Единый день голосования. Избиратели могут отдать свой голос за депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Пермского края и в ряде территорий – за депутатов местных Земских Собраний.

Избирательные участки открылись в 08:00, проголосовать можно до 20:00 при предъявлении паспорта гражданина РФ. Адрес своего избирательного участка можно найти в приглашении на выборы, которое каждому было доставлено на дом, либо в онлайн сервисе ЦИК России.

По состоянию на 10 часов утра явка избирателей в Пермском крае составляет 3, 39%.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин проголосовал на избирательном участке № 3409 г. Перми ранним утром. Как отметил Виктор Басаргин, «от гражданской позиции каждого жителя Прикамья сегодня зависит, кто будет представлять интересы нашего региона в федеральном парламенте, кто будет отвечать за развитие Прикамья в Законодательном Собрании и в Думе краевой столицы».

«На данный момент на избирательных участках никаких нарушений не выявлено, выборы идут в рабочем режиме. Ведется видеонаблюдение, - можно зайти в интернет и посмотреть онлайн-трансляцию с каждого избирательного участка. На них работают более 8 тысяч наблюдателей от всех политических партий, также в рамках федерального проекта «Доступная среда» более 50 % участков Пермского края оснащены доступом для лиц с ограниченными возможностями здоровья, на остальных работают волонтеры – представители общественных организаций, готовые оказать необходимую помощь инвалидам», - рассказал наблюдатель, Член Общественной палаты Пермского края, член Общественного совета при краевой Избирательной комиссии Алексей Блюмин.

Жители Прикамья с раннего утра идут на выборы, многие приходят отдать свой голос всей семьей.

«Это важно и необходимо, мы выбираем свое будущее. Ребенок с нами, потому что мы хотим показать ему хороший пример активной гражданской позиции», - отмечает пермячка Татьяна.

Отметим, в списки избирателей включены более 2 млн прикамцев, в организации выборов задействовано более 15 тыс. членов избирательных комиссий.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний