cookie:
 12 сентября 2016, 20:40   1629

К 50-летию Чернушки ЛУКОЙЛ презентовал пятый памятник нефтяникам-первопроходцам

К 50-летию Чернушки ЛУКОЙЛ презентовал пятый памятник нефтяникам-первопроходцам

10 сентября представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Василенко, глава Чернушинского района Михаил Шестаков и глава Чернушки Иван Ратегов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 50-летию города Чернушка. Жителям города нефтяники презентовали пятый памятник нефтяникам-первопроходцам в честь 25-летия Компании.

История нефти в Чернушке началась в 1949 году, когда в селе Калиновка была организована нефтеразведка глубокого бурения. Все эти годы наши коллеги в Чернушке были одним из самых важных звеньев в топливно-энергетическом комплексе Прикамья и всего Урала. В 2016 году, когда Компания «ЛУКОЙЛ» отмечает своё 25-летие, а город Чернушка – 50, мы открыли в районе новое месторождения – Западно-Чикулаевское, - сказал представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

Почётные гости и ветераны нефтяной отрасли высоко оценили появление в центральной части города памятника "Нефтяникам-первопроходцам", который установлен в честь 25-летия Компании ЛУКОЙЛ и в память всем, кто стоял у истоков добычи нефти в Прикамье.

В 2016 году «ЛУКОЙЛ» открыл в Пермском крае пять бронзовых 4-метровых скульптур, в которых изображён нефтяник с ребёнком на руках, выпускающий голубя. Монументы появились в Полазне, Кунгуре, Осе, Краснокамске и Чернушке.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний