Происшествия
 04 сентября 2016, 12:24   2081

Пермский предприниматель оштрафован на 5 млн рублей за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Пермский предприниматель оштрафован на 5 млн рублей за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

В Перми 32-летний индивидуальный предприниматель признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ. Об этом сообщают в Следственном управлении СКР России по Пермскому краю.

Следователи установили, что бизнесмен хотел избежать уголовной ответственности по выявленным фактам нелегальной продажи алкогольной продукции, поэтому предложил взятку сотруднику регионального управления ФСБ России по Пермскому краю. Ее сумма составляла полмиллиона рублей.

6 мая 2016 года в ходе специальной операции в районе станции «Пермь-I» мужчина был задержан с поличным при попытке передать взятку. Оперативное сопровождение расследования производилось сотрудниками краевого управления ФСБ России. Уголовное дело о незаконной торговле алкоголем, которого предприниматель стремился избежать с «помощью» дачи взятки, сейчас расследуется органами Главного управления МВД России по Пермскому краю.

На основании доказательств, собранных следователями, суд вынес приговор бизнесмену. Он признан виновным в совершении преступления – «покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере за заведомо незаконное бездействие». Виновный оштрафован на 5 млн рублей, приговор суд вступил в законную силу.

Стоит отметить, что в 2015 году по итогам рассмотрения уголовных дел о взяточничестве и коммерческом подкупе осужденных оштрафовали на общую сумму более 150 млн рублей, сообщала прокуратура Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний