Регионы
 27 августа 2016, 14:37   1288

​В Прикамье завершился пожароопасный период

​В Прикамье завершился пожароопасный период

В Прикамье завершился пожароопасный период, об этом сообщает ГИС центр Пермского государственного национального исследовательского университета.

«На фоне исключительно жаркой и сухой погоды в августе 2016 года в Пермском крае осложнилась пожароопасная обстановка. На большей части края показатель пожароопасности по погодным условиям достигал 4-го класса, в отдельных районах 5-го класса. В связи с произошедшим похолоданием и ожидаемым с 29 августа дальнейшим понижением температуры воздуха, можно констатировать, что наиболее сложный пожароопасный период завершается», – рассказали эксперты и подвели итоги лета 2016 года.

Максимальная интенсивность пожаров отмечалась 16 августа на фоне сильной жары до +35°, которая сопровождалась суховеями (относительная влажность воздуха опускалась до 20% и ниже). Сильное задымление отмечалось 17 августа в г. Чусовой.

По данным Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, в период аномальной жары в августе 2016 года в регионе зафиксировано 57 природных пожаров. Из них три пожара относятся к категории крупных (пройденная огнем площадь более 25 га). Помимо них, два крупных торфяных пожара на общей площади около 100 га действовали севернее города Чусовой в период с 13 по 24 августа. Они не отражены в статистике Министерства природных ресурсов Пермского края, по всей видимости, так как произошли не на землях лесного фонда

Поделиться:
Все новости компаний