Город
 24 августа 2016, 10:13   1481

За первую неделю работы платные парковки принесли бюджету Перми 500 тыс. рублей

За первую неделю работы платные парковки принесли бюджету Перми 500 тыс. рублей

За неделю работы платных парковок автомобилисты пополнили бюджет Перми на 500 тыс. рублей. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе городской администрации. Таким образом, пермяки оплатили около 33,3 тыс. часов стоянки. Самым популярным способом оплаты стало мобильное приложение. Им воспользовались 47% автомобилистов, 42% отправляли SMS, чтобы оплатить парковку. Через паркоматы поступило 11% платежей. Предпочтения пермяков разделились примерно так же, как в других городах, где парковка платная. Как отмечал ранее начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис, только 12% москвичей пользуются паркоматами. Во-первых, до него нужно дойти (как правило, паркомат один на 40-100 парковочных мест). Во-вторых, этот способ оплаты не предполагает возможности вернуть деньги, если автомобиль простоял на парковке меньше, чем планировалось.

Стоит отметить, что почти треть средств, поступивших в городской бюджет от платных парковок, собрана в первый день работы паркинга ­– 15 августа. В течение этого дня автомобилисты пополнили городскую казну на 150 тысяч рублей, сообщал «Рифей-Пермь» со ссылкой на источник в департаменте дорог и транспорта.

С 15 августа до 1 октября в Перми действует обучающий период пользования платными парковками. В это время штрафы за неоплату взиматься не будут.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний