Недвижимость
 15 августа 2016, 18:18   1981

Стоимость реконструкции здания для Пермской галереи увеличилась на 198 млн рублей

Стоимость реконструкции здания для Пермской галереи увеличилась на 198 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Александр Кузнецов на заседании рабочей группы Заксобрания по инфраструктуре рассказал, что реконструкция здания по адресу Окулова, 4 для размещения Пермской художественной галереи обойдется дороже, ранее названной суммы. Недостающие средства чиновник предложил снять со строительства нового здания Театра оперы и балета.

Согласно предложению г-на Кузнецова на реконструкцию здания из бюджета Пермского края в 2016 году будет выделено 250 млн рублей, в 2017 году ­ ­– 343 млн и 295 млн в 2018 году. По словам чиновника, увеличение стоимости связано с «существенными изменениями в проекте». Предлагаемые изменения будут рассмотрены депутатами на августовском заседании комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры.

В начале года, Виктор Федоровский, занимавший тогда пост министра строительства и ЖКХ, говорил, что на переезд галереи в 2016 году из краевого бюджета понадобится 600 млн рублей и 90 млн рублей в 2017 году. Таким образом стоимость проекта увеличилась на 198 млн рублей. Ранее 510 млн рублей было потрачено на приобретение объекта по ул. Окулова, 4, где разместится музей. Как ранее сообщал Business Class, процессе прохождения госэкспертизы проекта реконструкции здания для пермской художественной галереи выяснилось, что в обследовании нуждаются прилегающие строения.

В настоящий момент экспертиза проекта реконструкции здания для Пермской художественной галереи находится на завершающем этапе. По словам Александра Кузнецова работы по реконструкции начнутся в этом году.

Стоимость реконструкции здания для Пермской галереи увеличилась на 198 млн рублейЧитайте также С оглядкой на соседей: Разработчики проекта реконструкции здания по ул. Окулова, 4 для переезда пермской галереи проведут обследование соседнего объекта. Необходимо убедиться, что при проведении работ примыкающее здание не потеряет несущую способность.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний