Культура
  1. Культура
 10 августа 2016, 11:42   2249

Юристы администрации губернатора готовят новый трудовой договор с Борисом Мильграмом

Юристы администрации губернатора готовят новый трудовой договор с Борисом Мильграмом

Вчера Борис Мильграм встречался с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, чтобы обсудить условия его дальнейшей работы в Театре-Театре. Худрук рассказал Business Class, что встреча проходила тет-а-тет, без участия министра культуры Игоря Гладнева и зампреда краевого правительства Ирины Ивенских.

– Сейчас юристы администрации губернатора готовят трудовой договор со мной. Я его еще не видел, скорее всего, он будет у меня через неделю. Но название должности сохранятся – художественный руководитель, – пояснил «bc» г-н Мильграм.

Он также отметил, что в правительстве есть предложения для организации работы театра, но они будут обсуждаться позднее.

– Это следующий этап. Обсудим все в рабочем порядке. Но могу сказать, что изменения в работе Театра-Театра пройдут без потерь для него и его сотрудников.

19 августа в театре состоится встреча труппы, на которой будет присутствовать Ирина Ивенских. Там с актерами и руководством обсудят все предложения.

Приказ об увольнении г-на Мильграма был подписан 15 июля. Как сообщалось на сайте краевого минкульта, поводом для принятия решения послужили систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв гастролей театра «Сатирикон».

После этого министр культуры Игорь Гладнев заявил, что театр может быть удостоен имени народного артиста СССР, лауреата государственной премии России, Почетного гражданина Пермского края Ивана Тимофеевич Бобылева. Исполняющим обязанности руководителя театра был назначен Виктор Шилов, ранее работавший юристом в учреждении.

20 июля по решению Виктора Басаргина г-н Гладнев был временно отстранен от должности краевого министра культуры. В сообщении администрации губернатора говорилось, что губернатор «распорядился оценить принятое министром культуры Пермского края Игорем Гладневым решение об увольнении художественного руководителя КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» Бориса Мильграма».

Межведомственная группа, созданная правительством Пермского края для разрешения конфликта между Театром-Театром и краевым минкультом, признала увольнение Бориса Мильграма правомерным, но рекомендовала оставить его творческим лидером театра. После этого губернатор распорядился восстановить худрука в должности.

Поделиться:
Все новости компаний