cookie:
 06 июня 2016, 16:59   993

С 6 июня в Перми стартует второй этап гидравлических испытаний

С 6 июня в Перми стартует второй этап гидравлических испытаний

В рамках очередного этапа программы «ГВС 2.0» профилактика пройдет для теплопроводов, по которым энергоресурс поступает в 326 домов краевой столицы.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» продолжают реализацию мероприятий по летней диагностике тепловых сетей. В период с 6 по 9 июня и с 8 по 17 июня гидравлические испытания будут проведены на теплопроводах, от которых запитаны 326 домов в четырех районах Перми. Теплоэнергетики приступили к работам в микрорайоне Закамск, Свердловском районе, центральной части Перми. Средний срок проводимых испытаний составит от 3 до 9 суток.

Стоит отметить, что в ходе обязательных летних «опрессовок» – гидравлических испытаний – в участки теплосетей подается повышенное давление с целью своевременного выявления и устранения повреждений. В Пермском крае третий год подряд подготовка к зиме ведется в рамках федерального проекта «Т Плюс» «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение – на новом уровне». Учитывая важность наличия горячей воды для населения, специалисты теплоснабжающего предприятия за счет применения комплекса технологических и организационных мер снижают сроки летних отключений с предусмотренных по нормативу двух недель до 9 дней в среднем по городам-участникам.

В программу входят 22 города присутствия «Т Плюс», в том числе от Пермского края – Пермь, Краснокамск, Губаха и Чайковский. В настоящее время гидравлические испытания уже завершены в Краснокамске и Чайковском, где срок отключений составил, в среднем, от 5 до 7 дней. Всего по городам региона план гидравлических испытаний уже выполнен на 28%.

Подробнее о сроках отключений коммунального ресурса в г. Перми можно узнать на официальном сайте Группы «Т Плюс»: География/Пермский филиал/Клиентам/«ГВС 2.0», или перейдя по ссылке http://www.tplusgroup.ru/org/perm/clients/teplo/gvs-20/ Энергетики напоминают жителям, что вся оперативная информация о перерывах в подаче горячей воды заранее передается в управляющие организации – УК и ТСЖ, которые обязаны предупреждать граждан о проводимых работах.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний