cookie:
 17 мая 2016, 17:18   1214

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье модернизировали оборудование 50 центральных тепловых пунктов

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье модернизировали оборудование 50 центральных тепловых пунктов

Пермский филиал Группы «Т Плюс» завершил реализацию программы перевода центральных тепловых пунктов (ЦТП) на автоматический режим работы – в трех городах Прикамья: Краснокамске, Губахе и Березниках. Это позволит ощутимо улучшить качество теплоснабжения и параметров горячей воды, подаваемых в дома жителей региона, а также оптимизировать затраты на транспортировку тепла и ГВС.

В столице Верхнекамья программа автоматизации охватила все 24 ЦТП, эксплуатируемых ЗАО «Березниковская сетевая компания». Перечень работ предусматривал монтаж «умной автоматики» на насосы отопления, горячего и холодного водоснабжения, защиту от сухого хода и превышения давления. Это страхует от поломок оборудования, позволяет увеличить ресурс его работы. Аналогичные мероприятия были проведены в Краснокамске на 10 ЦТП и в Губахе – 16 ЦТП.

На всех ЦТП внедрена система телеметрии – дистанционного получения информации о состоянии насосного оборудования и технологических параметров теплоносителя. Теперь операторы, которые обслуживают сразу несколько ЦТП, могут оперативно реагировать на изменение температурных режимов и удаленно регулировать параметры теплоносителя. Диспетчер может увидеть данные по температуре сетевой воды, объему ее расходования, состоянию оборудования в режиме реального времени и принять решение по их корректировке. Это повышает надежность, экономичность и долговечность работы оборудования ЦТП.

Директор Пермского филиала «Т Плюс» Денис Уланов отмечает, что модернизация ЦТП ориентирована, прежде всего, на повышение комфорта потребителей: «Автоматизация оборудования, установка систем телеметрии позволяет оказывать потребителям более высокий уровень услуг – параметры отопления настраиваются в зависимости от температуры наружного воздуха. Кроме того, наши специалисты могут оперативно реагировать на внештатные ситуации на тепловом пункте, что позволяет исключить простои и снизить время ограничений в подаче теплоносителя».

Пермские энергетики «Т Плюс» планируют продолжить работу по модернизации тепловых узлов – в первую очередь г. Перми. При этом работа ведется не только в направлении усовершенствования системы ЦТП, но и в контуре потребителей – установка в жилом фонде энергоэффективного оборудования – индивидуальных тепловых пунктов.

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье модернизировали оборудование 50 центральных тепловых пунктовСправкаПермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.
Теги:
Поделиться: