Общество
 24 марта 2016, 12:37   1061

Юрий Уткин: «Средства на отлов и содержание безнадзорных животных заложены в недостаточном размере»

Юрий Уткин: «Средства на отлов и содержание безнадзорных животных заложены в недостаточном размере»

Заместитель председателя Пермской городской думы прокомментировал закон о передаче органам местного самоуправления Пермского края отдельных полномочий по лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных. «Деньги, которые необходимы всем муниципальным образованиям, на сегодняшний день заложены в недостаточном размере - всего 5 млн. рублей»сообщил г-н Уткин пресс-службе Пермской думы.

Юрий Уткин: «Средства на отлов и содержание безнадзорных животных заложены в недостаточном размере»Юрий Уткиндепутат Пермской городской Думы, заместитель председателя Пермской городской Думы«На сегодняшний день ведутся консультации по размеру объема краевых субвенций, передаваемых органам местного самоуправления для реализации новых полномочий. Также необходимы контрольные показатели, по которым город будет отчитываться. Безусловно, средств может не хватить в первый переходный законотворческий год. Но мы можем в рамках добровольной инициативы заложить в муниципальном бюджете средства, чтобы навести порядок в вопросе отлова и содержания безнадзорных животных»

По словам депутата, окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после знакомства с «дорожной картой», составленной администрацией Перми. «Нужно изучить документ, и понять с какого момента мы сможем начать финансирование за счет наших резервов (которые, кстати, тоже необходимо предусмотреть), а вторым эшелоном подойдут деньги из краевого бюджета» – рассказал депутат.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний