Регионы
 21 марта 2016, 14:55   1905

Роман Кокшаров: «Краю предстоит доказать, что проекты в Чусовом обеспечены деньгами»

Роман Кокшаров: «Краю предстоит доказать, что проекты в Чусовом обеспечены деньгами»
Автор: Кирилл Перов

Как рассказал «bc» краевой министр территориального развития Роман Кокшаров, для реализации проекта территории опережающего социально-экономического развития в Чусовом будет создана рабочая группа из пяти человек. По словам министра в её состав войдут первые лица города и потенциальные инвесторы.

«После того, как команда пройдет обучение и получит сертификат, мы будем утверждать Чусовой, как территорию опережающего социально-экономического развития» – пояснил г-н Кокшаров.

Роман Кокшаров: «Краю предстоит доказать, что проекты в Чусовом обеспечены деньгами»Кокшаров Роман Александровичминистр территориального развития Пермского края«Порядок утверждения ТОСЭР утвержден на федеральном уровне. Сейчас, мы должны показать, что заявленные нами проекты подкреплены не только именами инвесторов, но и необходимым финансовым ресурсом. После того, как мы это докажем, Чусовому будет присвоен статус территории опережающего развития».

Напомним, в декабре заявка на создание в Чусовом территории опережающего развития была отправлена на утверждение в Министерство экономического развития РФ. Ранее, председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов рассказал, что существуют 4 потенциальных инвестора, готовые включиться в работу над ТОСЭР и реализовать собственные проекты. По словам премьера, это строительство молочно-товарной фермы, создание метизного производства, создание изделий из древесно-полимерного композита, а также строительство завода по производству растворимой целлюлозы.

Роман Кокшаров: «Краю предстоит доказать, что проекты в Чусовом обеспечены деньгами»Справка Business Class Федеральный Закон «О территориях экономического развития», предусматривает ряд льгот для предпринимателей-резидентов: отсутствие ввозных и вывозных таможенных пошлин, бесплатное получение земли и готовой инфраструктуры, ускоренный порядок возвращения НДС экспортёра, ускоренные административные процедуры. Также для бизнеса действуют пониженные страховые взносы и взносы в Пенсионный фонд. Основные требования к компаниям-резидентам: создание как минимум 20 рабочих мест в моногороде за первый год реализации проекта и инвестиции в сумме не менее 5 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний