Экономика
  1. Экономика
 11 марта 2016, 11:40   1469

Moody's может снизить рейтинг «Уралкалия»

Moody's может снизить рейтинг «Уралкалия»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило на пересмотр рейтинги 13 российских компаний, не имеющих отношения к финансовому сектору, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство. Отметим, что рейтинги предприятий, среди которых есть и пермская компания «Уралкалий», могут быть снижены.

В список на пересмотр включили рейтинги следующих компаний: «ФосАгро», «СИБУР», «Уралкалий», корпорация «Иркут», «МТС», «Мегафон», ОАО «Камаз», ОАО «Силовые машины», «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «Северсталь», «Российские железные дороги», «Федеральная пассажирская компания», ПАО «Совкомфлот». Кроме того, рейтинг ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» пересматривается с неопределенным прогнозом. Также Moody's изучает перспективы рейтингов ряда дочерних предприятий этих компаний.

Это решение, затрагивающее связанных с государством эмитентов с рейтингами «Ba3» и выше, и частных эмитентов с рейтингами «Ba» и выше, последовало за постановкой на пересмотр с возможностью снижения суверенных рейтингов Российской Федерации, вызванного ухудшением ее кредитного профиля.

Moody's приняло решение в течение 2016 года отозвать из-за изменений, вступающих в силу в законодательстве РФ, все рейтинги по национальной шкале, присвоенные российским компаниям. Рейтинги по национальной шкале, число которых составляло на начало марта около 150, присваивались в России совместной компанией «Мудис Интерфакс». Контрольный пакет «Мудис Интерфакс» принадлежит агентству Moody`s, 49 % - Группе «Интерфакс». «Мудис Интерфакс» ведет свою историю от созданного в 1997 году Рейтингового агентства «Интерфакс» - первого российского национального кредитного рейтингового агентства.

Поделиться:
Все новости компаний