Недвижимость
 10 марта 2016, 21:45   2839

​«Перекресток» готов открывать магазины в Перми вплоть до максимума, разрешенного антимонопольным законодательством

​«Перекресток» готов открывать магазины в Перми вплоть до максимума, разрешенного антимонопольным законодательством

Торговая сеть «Перекресток» намерена развиваться в Пермском крае и открывать магазины сети. Об этом сегодня в рамках XI Камского форума профессионалов рынка недвижимости в ВЦ «Пермская ярмарка» рассказал Сергей Червяков, начальник отдела развития и управления недвижимости торговой сети «Перекресток».

«Доля рынка торговой сети регламентирована антимонопольным законодательством (Речь идет о норме закона «О торговле», запрещающая расширение розничной сети после получения 25% локального рынка – прим. «bc»). До верхнего предела, разрешенного законодательно, мы готовы открывать магазины», – пояснил Сергей Червяков.

Сегодня сеть насчитывает в Перми шесть действующих супермаркетов. «Это больше, чем в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. В ближайшие пару месяцев Свердловская область догонит Пермь по количеству объектов и даже перегонит», – отметил г-н Червяков.

По его словам, сейчас «в стадии переговоров, поиска, активной работы» ряд проектов, в том числе с открытием в 2016, 2017, 2018 годах. «Такие объекты мы держим на карандаше, либо еще на этапе строительства делимся с инвесторами, застройщиками, будущими собственниками какими-то техническими параметрами, которые можно будет заложить, используя нашу технологию, которая потенциально пригодна под организацию супермаркета», – подчеркнул Сергей Червяков.

Он полагает, что одна из основных проблем пермского рынка – нехватка качественных торговых площадей. «В других городах Уральского региона предложение больше, поэтому в столице Прикамья к каждому проекту подходим более скрупулезно, рассматривая практически все объекты, которые есть на рынке. Еще один момент – арендные ставки в Пермском крае находятся на уровне не ниже, чем в нефтедобывающей Тюмени и Екатеринбурге. В последних двух городах собственники более лояльны и ведут себя как бизнесмены», – делится Сергей Червяков.

​«Перекресток» готов открывать магазины в Перми вплоть до максимума, разрешенного антимонопольным законодательствомСправка Business Class Справка «Перекресток» – федеральная розничная торговая сеть, которая является лидером рынка по продажам в формате «супермаркет», работает более 20 лет в российском ритейле, одна из первых сетей, супермаркеты которой открывали по стандартам лучших зарубежных аналогов. На конец 2015 года сеть включала 478 объектов, расположенных в 111 городах России. По итогам прошлого года компания «приросла» 81 тыс. кв.м. В 2015 году компания открыла новые для собственного развития города – Ставрополь, Пятигорск, Оренбург и Белгород. Чистая розничная выручка «Перекрестка» по итогам 2015 года увеличилась на 12,5% по сравнению с 2014 годом и составила 130 млрд рублей. К концу 2018 года компания планирует завершить программу обновления всех магазинов сети. Сегодня в новом концепте работает порядка 25% супермаркетов, в том числе три объекта в Перми.

Фото: new-variant.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний