Экономика
 19 февраля 2016, 11:35   1771

БКС закрыл две торговые идеи в акциях «Уралкалия» и Evraz

БКС закрыл две торговые идеи в акциях «Уралкалия» и Evraz

Финансовая группа «БКС» закрыла две торговые идеи с отрицательной доходностью: «покупать акции «Уралкалия» и «покупать акции «Уралкалия» против акций «Evraz», цитирует «Интерфакс» текст обзора финансовой группы.

«Обе идеи принесли отрицательную доходность: первая минус 19 % и вторая минус 3 % в долларовом выражении. Произошло это из-за того, что конъюнктура на рынке калия начала ухудшаться, в то время как сталепроизводители получили поддержку в форме слабого рубля», - говорится в обзоре. Более того, ключевой катализатор для акций «Уралкалия» - выкуп акций - не сработал так, как ожидали аналитики «БКС».

Эксперты финансовой группы прогнозируют, что слабая динамика цен на рынке калийных удобрений будет наблюдаться как минимум в течение первого квартала 2016 года. Конъюнктура мирового рынка калия ухудшается на фоне потенциальной отсрочки закупок индийскими потребителями и снижения спроса со стороны Китая из-за праздников. Производители пытаются консолидировать свои позиции путем сокращения предложения, но пока безуспешно. «Таким образом, по крайней мере, в краткосрочной перспективе отношение инвесторов к сектору останется негативным», - считают эксперты.

Напомним, индийские покупатели калийных удобрений решили отложить переговоры о поставках на год из-за сухой погоды в стране, а также из-за достаточного объема запасов. Кроме того, ранее сообщалось что китайские импортеры хлоркалия были заинтересованы в затягивании сделки. Однако в «Уралкалии» подчеркивали, что планы начать переговоры с Китаем по новому контракту в первом квартале сохраняются.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний