Город
  1. Город
 26 ноября 2015, 14:47   1736

Роковое число 33

Роковое число 33
После вмешательства УФАС торги на приобретение жилья для детей-сирот в Чернушке объявлены вновь. Всего в Прикамье министерство строительства и ЖКХ приобретет более 300 квартир

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило шесть аукционов на приобретение жилых помещений в строящихся многоквартирных домах для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма. Заказчиком аукционов выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края.

Приобрести жилье планируется на общую сумму 409,25 млн рублей.

Первый аукцион предполагает приобретение специализированных жилых помещений на территории Перми, площадь каждой квартиры должна быть не менее 33 кв.м. Начальная цена контракта составляет 164,9 млн рублей. Количество приобретаемых жилых помещений согласно конкурсной документации составляет 100 единиц.

Второй аукцион направлен на покупку жилья в Чернушке, где, согласно техническому заданию будет приобретено 90 жилых помещений этой же площади. Начальная цена контракта – 106,64 млн рублей. Третий аукцион с начальной ценой 42,05 млн предполагает приобретение жилья на территории Пермского района, где Министерство намерено приобрести 30 жилых помещений, каждое из которых также не менее 33 кв.м. На столько же квартир планируется заключить контракт в Краснокамске (начальная цена – 35,71 млн рублей) и Соликамске (начальная цена – 34,85 млн). Еще один аукцион предполагает приобретение 25 квартир на территории Очера. Начальная (максимальная) цена этого контракта составляет 25,1 млн рублей.

Дата всех шести аукционов назначена на 14.12. Сроки предоставления жилья варьируются согласно техническому заданию от 29 февраля до 15 декабря 2016 года.

Напомним, аукцион на приобретение жилья для детей-сирот в Чернушке объявлялся и ранее. Однако Управление Федеральной антимонопольной службы выявило факт подделки банковских гарантий единственным участником аукциона на покупку квартир в Чернушке - компанией «ПармаСтройКомплект».

Скандальный аукцион был объявлен в июле этого года. На участие в нем поступила только одна заявка от ООО «ПармаСтройКомплект». При проверке документов победителя министерство строительства и ЖКХ обнаружило, что банковская гарантия у участника не соответствует требованиям законодательства.

По словам Антона Удальева, и.о. руководителя пермского УФАС, после выдачи гарантии поставщику банк в течение одного дня обязан самостоятельно при помощи собственной электронной подписи разместить соответствующую информацию на официальном сайте закупок.

Антимонопольная служба установила, что гарантия этой компании реально банком не выдавалась, хотя информация была размещена на официальном сайте госзакупок с помощью электронной подписи. Антимонопольной службе в банке уже сообщили, что все электронно-цифровые подписи банка изъяты у сотрудников, однако информация о том, кто именно разместил информацию о гарантии на сайте, УФАС не представлено.

Проверка по этому факту продолжается. Служба сделала запрос о предоставлении необходимой информации у оператора сайта. Если во время проверки выяснится, что есть признаки преступления, информация будет направлена в правоохранительные органы, а в УФАС рассмотрит вопрос о включении организации в реестр недобросовестных поставщиков.

Поделиться:
Все новости компаний