cookie:
 05 октября 2015, 15:04   937

«СИБУР» вывел производство на чистую воду

«СИБУР» вывел производство на чистую воду
Пермская площадка СИБУРа сдала в эксплуатацию новую установку по нейтрализации и очистке сточных вод. На торжественной церемонии пуска компанию поздравили руководители краевого и городского уровня.

«СИБУР» завершил реконструкцию очистных сооружений на пермской промышленной площадке. Всего за год на предприятии была построена новая установка по нейтрализации и очистке сточных вод. 25 сентября объект был пущен в эксплуатацию.

Новая установка оснащена современными технологиями механической и физико-химической очистки, а также средствами автоматизации. Согласно расчетам специалистов «Сибур-Химпром», объект снизит количество сбрасываемых в канализацию загрязняющих веществ более чем на 350 тонн в год. Заметим, что очистные сооружения пермской промышленной площадки «СИБУР» также принимают стоки предприятий «Минеральные удобрения» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

«Сначала был создан проект. На этом этапе мы выбрали лицензиара, им стала голландская компания «Nijhuis Water Technology». Далее перешли к проектированию, работали совместно с пермским филиалом компании «ВНИПИнефть». Оценив все затраты и риски, мы приняли решение реализовать этот проект при поддержке городских и краевых властей. «СИБУР» выделил средства и определил подрядчика – компанию «Глобалстрой-инжиниринг», которая смогла построить объект качественно и в установленные сроки. Сейчас установка успешно функционирует, все проектные показатели достигнуты. И сегодня мы получаем чистую воду», – рассказывает об истории объекта генеральный директор «Сибур-Химпром» Константин Югов.

«В Перми удалось сбалансировать наши обновленные производственные мощности с их воздействием на окружающую среду. Мы создали очистные сооружения, доказывающие, что нефтехимия при правильном использовании может быть полезной и безопасной для природы отраслью, помогающей многим людям», – заметил генеральный директор «СИБУР» Дмитрий Конов.

На торжественной церемонии пуска установки «Сибур-Химпром» поздравили руководители краевого и городского уровня.

Председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов считает что «СИБУР» вносит значительный вклад в развитие региона. «Очень приятно наблюдать за деятельностью компании в Пермском крае. «СИБУР» решает сложные инженерные проблемы, занимается развитием производства, которое является конкурентоспособным не только в России, но и в мире. В результате предприятие не только успешно развивается, но и не забывает об экологии», ­– отметил премьер.

«В своих проектах «СИБУР» всегда закладывает высокие стандарты экологической безопасности, это говорит о том, что компания является лидером не только в промышленности, но и в вопросах защиты окружающей среды», – заявил представитель генерального директора «СИБУР» в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Геннадий Шилов.

Глава Перми Игорь Сапко считает, что благодаря вниманию «Сибур-Химпром» и других крупных предприятий края к проблемам окружающей среды экологическая обстановка в городе значительно улучшилась. «Еще совсем недавно, 15-20 лет назад, предприятия не уделяли столь много внимания экологической безопасности. Сегодня же невозможно рассматривать инвестиции в развитие производства без экологической составляющей. Раньше проблема окружающей среды стояла в пятерке ключевых городских проблем. Сейчас благодаря ответственности крупных предприятий мы понимаем, что эти проблемы решаемы», – заметил глава города.

С ним согласен руководитель городской администрации Дмитрий Самойлов. «Ни для кого не секрет, что наш город занял пятое место в экологическом рейтинге Министерства природных ресурсов и экологии России. Несомненно, большую роль в этом достижении сыграл коллектив «Сибур-Химпром». Предприятие всегда отличалось вдумчивым системным подходом к экологической безопасности и менеджменту качества», – рассказал сити-менеджер.

Как отметили все собравшиеся, ежегодный пуск новых объектов на предприятии стал доброй традицией.

Поделиться:
Все новости компаний