Общество
 06 мая 2015, 16:30   1318

Кудымкарский театр все еще нуждается в ремонте кровли

Кудымкарский театр все еще нуждается в ремонте кровли

На благоустройство территории вокруг Коми-Пермяцкого национального драматического театра им. М.Горького в этом году выделено 5,5 млн рублей. Однако директор театра Анатолий Четин сообщил Business Class, что кроме работ по благоустройству близлежащей территории, все еще необходимо завершить ремонт здания:

«Сейчас работы не ведутся ни в самом театре, ни вокруг здания. Территория не благоустроена: рядом со зданием театра и мемориальным комплексом все перекопано и не выровнено. Однако ремонт не завершен и в самом театре. Основной проблемный вопрос – протекающая кровля – остается нерешенным».

Напомним, Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. М.Горького все еще находится в стадии ремонта, хотя уже с прошлого года дает спектакли. Г-н Четин ранее также заявлял, что самой большой проблемой сейчас остается протекающая кровля, и решить ее подрядчики по договору должны до июня.

Ранее на заседании рабочей группы по доработке между чтениями закона о внесении изменений в бюджет на 2015-2017 годы были рассмотрены две поправки о выделении средств для строительства драматического театра им. А. М. Горького в Кудымкаре. Согласно первой поправке, 30 миллионов рублей будет выплачено ООО «Перэнергомонтаж» за проведение работ сверх объема контракта. А согласно второй - 5,5 млн рублей будет направлено на благоустройство территории возле здания театра.

Поделиться:
Все новости компаний