Город
  1. Город
 03 апреля 2015, 13:52   2268

Пермские перевозчики продолжают жаловаться на новую маршрутную сеть

Пермские перевозчики продолжают жаловаться на новую маршрутную сеть

 Трое пермских перевозчиков обратились в УФАС с жалобами, касающимися новой единой маршрутной сети. ООО «Экипаж», ООО «Транзит» и ИП Михалев не согласны с тем, что по ряду маршрутов не могут работать автобусы малой вместимости. Жалобы признаны необоснованными.

«Перевозки – лицензируемый вид деятельности, и лицензия выдается на осуществление пассажирских перевозок более восьми человек. Никаких других разграничений с этой точки зрения нет, поэтому рынок пассажирских перевозок для нас един. Как ездить, на каких автобусах – это обязанность администрации. Перевозчики могут разрешать подобные вопросы в рамках договорных отношений с департаментом транспорта. Ограничений по доступу на рынок мы в данной ситуации не усматриваем», - пояснил Дмитрий Баранов, начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России.

Кроме того, предприниматели в очередной раз пытаются обжаловать конкурсную документацию, критерии которой мэрия ранее уже отстояла в суде. В УФАС жалобы на конкурсную документацию поступили от ООО «Вираж», ООО «Горавтотранс», ООО «Сити-бас». Претензии заявителей касаются того, что в документации указаны противоречивые данные, а именно: документации недостаточно информации для оценки финансовой составляющей, она не содержит данных о пассажиропотоке. Жалобы находятся на стадии рассмотрения.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний