20 января 2015, 19:41   3243

«УралИнформ-ТВ» и радио «Шансон» выполнили условия контракта по равному освещению деятельности политических партий

«УралИнформ-ТВ» и радио «Шансон» выполнили условия контракта по равному освещению деятельности политических партий

Сегодня в Избирательной комиссии Пермского края состоялось 28-е заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности парламентских партий.

Как сообщают в пресс-службе крайизбиркома, согласно данным, представленным телеканалом «УралИнформ-ТВ» и радио «Шансон», в учетном периоде было соблюдено равенство в освещении партий. Кроме того, радио «Шансон» в декабре компенсировало недостающее эфирное время партиям «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР в полном объеме – по 2 минуты каждой.

Таким образом, в 2014 году деятельность партий осуществлялась в равном объеме. Так, по итогам года освещению деятельности каждой партии в телеэфире было отведено по полтора часа, в радиоэфире – по полчаса. Избирательная комиссия Пермского края рассмотрит и утвердит эти итоги на своем ближайшем заседании.

«Контроль за деятельностью по учету эфирного времени – относится к полномочиям Избирательной комиссии Пермского края. Фактически учет эфира ведется с апреля 2012 года. В прошлом году региональными СМИ, освещающими деятельность парламентских партий, были определены телеканал «УралИнформ-ТВ» и радиоканал «Шансон». Мы провели несколько встреч с представителями данных СМИ с целью разъяснить нормы действующего законодательства, оказывали методическую помощь во время периода учета. Результаты говорят сами за себя. Рад отметить, что в 2014 году впервые освещение деятельности политических партий осуществлялось в равном объеме», - отмечает председатель избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Напомним, 9 июля губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о выборе теле- и радиоканала для освещения деятельности политических партий, представленных в Законодательном собрании региона. Ими стали «УралИнформ ТВ» и «Радио Шансон».

Поделиться: