Газета
 24 ноября 2014, 13:20   2880

Рассол на рану

Рассол на рану
Природа подбросила проблем краевой власти. Провал в Соликамске имеет шанс попортить немало крови руководству региона.
Автор: Кирилл Перов

К экономическим проблемам региона на минувшей неделе добавился еще и природный катаклизм. В Соликамске под угрозой затопления оказался Второй рудник ОАО «Уралкалий». 17 ноября стало известно о том, что в шахту поступает рассол, позже Геннадий Тушнолобов заявил: «В течение 1,5-2 лет рудник может быть затоплен». Точная информация на этот счет должна появиться в ближайшие дни.

Власти и руководство предприятия настаивает, что нельзя сравнивать это ЧП с провалом в Березниках в 2007 году. О необходимости переселения Соликамска никто не говорит, об уменьшении добычи калия и новых потерях для краевого бюджета – тоже. Естественно, что власти и многочисленные интернет-пользователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов, первые призывают «не нагнетать», вторые настаивают на «апокалипсисе».

При любом варианте развития событий у региональных руководителей появляется еще одна точка напряжения, ведь уже сегодня очевидно, что оппоненты намерены разыгрывать карту Соликамска по полной. Что уже и происходит.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний